Грибы с творожным сыром запеченные в беконе -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Грибы с творожным сыров запеченные в беконе

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Предлагаю вам закуску, которая съедается в мгновение ока — грибы с творожным сыром, запеченные в беконе. Оторваться от нее невозможно. А как здорово запекать такие грибочки на мангале, зажав их в решетке. Открывая дачный сезон в этом году, мы решили приготовить грибочки на свежем воздухе. Уже вечерело, мы разожгли мангал…Грибочки подготовлены — они нафаршированы, обернуты беконом и уложены на решетку. Теперь в предвкушении вкусной ароматной закуски, все собрались вокруг мангала и вместе с шутками-прибаутками запекли эти чудные грибочки. Самое примечательное, что готовятся они моментально. Следует только следить, чтобы бекон не подгорел. Быстро, вкусно, сытно, а главное никаких сложностей с приготовлением. Даже наоборот, вместе с друзьями было так легко весело готовить нашу грибную закуску. В домашних условиях  грибы в беконе  можно запечь  в духовке. Самое примечательное,что даже  без программы «Гриль» прекрасно приготовятся при 200*С на среднем уровне духовки грибы с творожным сыром, запеченные в беконе.

А здесь вас ждет еще один рецепт невероятно вкусного праздничного блюда с грибами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-фаршированный-запеченный-с-гриб/

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8-10 шт
  • сыр творожный с зеленью( у меня с укропом) —  200 г
  • бекон сыровяленый —  8-10 полосок
  • помидоры черри — 8-10 шт (или 1 крупный)
  • соль, перец  — по вкусу

Если будем готовить на мангале — разжигаем мангал, а в домашних условиях включаем плиту, разогреваем ее до 200*С. Тем временем моем грибы, немного подсушиваем. Аккуратно выкручиваем из каждого ножки. Шляпки слегка присыпаем изнутри солью, перцем по вкусу.

Фаршируем каждую шляпку творожным  сыром, а затем  внутрь каждого укладываем маленький помидорчик черри. Важно именно спрятать («утопить») помидор под творожным сыром.

Если у вас  не нашлось достаточно маленьких помидоров черри, можно нарезать большой помидор на маленькие кусочки и вставить их в грибную шляпку. Далее каждую начиненную шляпку обертываем полоской сыровяленого  бекона.

Для приготовления на решетке бекон не скрепляем, т.к. сверху грибы будут прижаты второй частью решетки, а вот в домашних условиях можно скрепить шпажкой (можно оставить без закрепления, если бекон хорошо обернул гриб и плотно  к нему прилегает).

Угли в мангале готовы (духовка разогрета). Устанавливаем на него решетку или  отправляем форму для запекания с грибочками в духовку. Готовим там 20 минут (необходимо по времени все же ориентироваться по способностям своей духовке).

грибы с творожным сыром в беконе

 

Жарим на мангале, переворачивая по мере поджаривания, до нужной вам кондиции. Мы не стали слишком зажаривать. Вот что у нас получилось.

грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Готовить такую закуску можно параллельно с шашлыком, если у вас есть второй небольшой мангал. Делать это следует ближе к концу запекания шашлыка, установив решетку с грибами за 15 минут до его  готовности.

Грибы с творожным сыров запеченные в беконе

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт очень вкусной закуски из грибов:

 

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *