Зеленый салат из битых огурцов и редиски с яйцами
Очень весенний зеленый салат из битых огурцов и редиски с яйцами. В нем много зелени в соусе с простоквашей или мацони, чесночок, оливковое масло…А сами огурцы и редиска в результате «избиения» становятся удивительно сочными и нежными. В тандеме с отваренными вкрутую яйцами — настоящее весеннее витаминное блюдо! Если вы будете использовать простоквашу, ее нужно на пару часов положить под пресс в марлевом мешочке или подвесить. За это время простокваша станет более плотной консистенции. Проще всего заменить ее смесью майонеза и сметаны, но обязательно попробуйте еще и с простоквашей или мацони.
Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/овощной-салат-коул-сло/
Как готовить зеленый салат из битых огурцов и редиски с яйцами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 пучка редиски
- 2–4 средних огурца
- 2 пучка разной зелени по вкусу
- 1–2 зубчика чеснока, по желанию
- 4–5 крупных яиц
- 400 г простокваши или мацони
- домашний майонез
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Сначала отвариваем яйца вкрутую, на это понадобится около 9-10 минут. Остужаем их, затем очищаем от скорлупы и крупно нарезаем.
Моем овощи и зелень.
У редиски отрезаем хвостики и зелень. Теперь ответственный момент: по каждой редиске и огурцам стучим чем-то тяжелым ( хорошо подойдет молоток для мяса), и делаем это так, чтобы овощи треснули, но не развалились. Главное тут не перестараться — редиска и огурцы не должны разлететься на куски. Затем разламываем или режем отбитые овощи на крупные кусочки.
Смешиваем огурцы с редиской.
Для зеленой заправки мелко режем зелень и чеснок, складываем в стакан блендера. Добавляем соль, 2 ст. л. масла и взбиваем до однородности. Еще кладем немного простокваши и снова взбиваем. Добавляем оставшуюся простоквашу и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.
Заправляем нарезанные яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. А редиску с огурцами смешиваем с зеленой заправкой. Выкладываем на тарелки сначала основной салат, затем сверху яичную смесь.
Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного сочного салата:
Добавить комментарий