Торт маковый со сгущенкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Торт маковый со сгущенкой

Торт маковый со сгущенкой

Предлагаю простой домашний маковый торт с начинкой из вареной сгущенки. Однако, украшенный  шоколадной глазурью и разными  другими вкусными украшениями  — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий  праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!

Пошаговая инструкция приготовления торта

Ингредиенты для теста:
мука — 1,5 стакана
яйца — 3 шт
разрыхлитель —  4 ч.л.
мак — 1 стакан
орехи любые —  0,5 стакана
сметана 1,5 стакана

Для крема:
сгущенка вареная —  1 банка
масло сливочное — 340 г

Для глазури:
шоколад горький  — 0,5 стакана
сливки жирные 33% — 0,5 стакана

Прежде всего начинаем готовить крем. Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать  блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до  однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер.

Далее готовим тесто для торта.
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно  растереть их в блендере.  А еще также  быстро с ними  справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем  орехи. Перемешиваем.
Далее этап выпечки. Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см.  Из пергамента Вырезаем для них  круги. Кладем их на дно формы.
Выливаем тесто в формы  — выпекаем коржи  до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
Остужаем коржи, не вынимая из форм. Затем вынимаем, освобождаем их от бумаги. Далее разрезаем каждый корж на две части по толщине.


После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.


Верх и бока  тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь. Кипятим сливки.  Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.

Торт маковый со сгущенкой

Украшаем торт на свой вкус .  Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.

Торт маковый со сгущенкой

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *