килька фаршированная запеченная по-сицилийски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
килька фаршированная запеченная по-сицилийски

Килька фаршированная запеченная по-сицилийски

Килька фаршированная, запеченная по-сицилийски с начинкой из смеси орехов, зелени. Запеченные рыбёшки по этому сицилийскому рецепту напоминают  маленьких сицилийских птичек . Эти птички так любят инжир, что наедаются им до разбухания и выглядят такими же распухшими, как и эти маленькие кильки в рецепте. Рыбки, фаршированные кедровыми орешками с каперсами, политые апельсиновым соком и вместе с ломтиками лимона запеченные в духовке — оригинальное сицилийское блюдо. Есть в интернете похожий рецепт «сардинки по-катанийски», но в нем рыбки просто свернуты рулетом. Килька, запеченная на шпажках  в обрамлении апельсинов выглядит нарядно. Готовить несложно, особенно, если делать это с любовью.

Здесь вас ждет еще один оригинальный рецепт с  рыбой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/запеченный-с-рыбной-начинкой-багет/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50  минут.

Как готовится килька фаршированная, запеченная по-сицилийски. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килька ( салака, мойва ) — 800 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • каперсы — по вкусу
  • петрушка — пучок
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • апельсины — 2 шт
  • лимоны  — 2 шт
  • соль, перец —  по вкусу
  • специи любые по желанию ( у меня карри) —  по вкусу
  • свежие листики лавра (у меня сушеные) —  по вкусу

Рыбку перед работой моем. Затем отрезаем плавники и голову, оставляя хвостики. После этого разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хребет. Далее готовим начинку: для этого на растительном масле слегка обжариваем панировочные сухари.

Кедровые орехи слегка измельчаем в ступке. Каперсы режем мелко.
Соединяем панировочные сухари, орехи, рубленную петрушку и измельченные каперсы, соль, перец. Перемешиваем.
Начиняем каждую рыбешку начинкой. Затем лимоны режем тонкими ломтиками.
После этого сворачиваем рыбку рулетиком, оставляя хвостики.


Нанизываем поочередно рыбку, ломтики лимона. Если есть свежие лавровые листики, вставляем их, но и сушеные листики тоже подойдут.


Подготовленные шпажки укладываем в смазанную маслом форму для запекания, поливаем соком апельсина, смешанного с оливковым маслом. Посыпаем оставшимися панировочными сухарями.


Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200*С на 20 -25 минут.
Готовую рыбку вынимаем и перекладываем на блюдо.
Украшаем помидорами, зеленью.
Вот такой получается сицилийский рыбный «шашлык»  из маленькой рыбешки с вкусной начинкой.

килька фаршированная запеченная по-сицилийски

 

Приятного аппетита!

килька фаршированная запеченная по-сицилийски

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного оригинального блюда:

Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *