Сливовый пирог-крамбл с шоколадом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сливовый пирог-крамбл с шоколадом

Сливовый пирог-крамбл с шоколадом

Лакомство, в котором  очень феерично сочетаются запеченные сливы с фундуком и шоколадом. Сливы, запекаясь, отдают свой нежный сок тесту, делая его намного вкуснее и ароматнее. А на мой взгляд в этом  сливом  пироге-крамбл добавляет изюминки  слегка карамелизованный за время выпечки фундук. Он так приятно похрустывает вместе с сочными сливами! Прежде всего скажем, что  эта выпечка такая элементарная в приготовлении! Известно, что для классического  рецепта крамбл подойдут любые фрукты, а также  ягоды: яблоки, сливы, черника, смородина и другие. Обычно такие десерты предпочтительнее есть чуть теплыми. А еще желательно с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки! Фрукты, запекаясь на дне формы, слегка таят, покрываясь нежной хрустящей песочно — ореховой крошкой.

Необычайно вкусное лакомство — этот английский крамбл. Самое примечательное, что он очень простой в приготовлении, без сложных ингредиентов. В результате такой десерт можно вполне отнести в копилку рецептов «Гости на пороге».

Предлагаю вам рецепт не классического варианта крамбл. Скорее — это больше пирог с таким  верхним слоем. Аналогично готовится классический английский крамбл, но только он уже без яиц. Позднее я представлю вам его классическим вариантом этого десерта.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как приготовить  сливовый пирог- крамбл

Ингредиенты:
сливы крупные — 8 шт
Для теста:
сахар коричневый — 110 г
масло сливочное —  120 г
мука  — 3 ст.л.
яйца куриные  — 2 шт
разрыхлитель —  1 ч.л.
соль —  щепотка
Крамбл:
сахар коричневый  — 50 г
фундук —  60 г
мука  — 3 ст.л.

Первым делом заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее приготовим основное тесто. Для этого взвешиваем все составляющие: муку, масло, сахар. После  этого миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Получаем пышную воздушную массу.

крамбл сливовый


Далее, взбивая, постепенно по одному вводим яйца. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванильным экстрактом. Делаем это аккуратно, лопаточкой вымешивая тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана. Теперь готовим то, что будет верхом пирога — хрустящую крошку крамбл.
Чтобы ее приготовить, мы фундук измельчаем  блендером до состояния мелкой крошки. Затем  смешиваем полученную крошку с сахаром и мукой.

И наконец дошел черед до фруктов. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Укладываем нарезанные  половинки в большую форму для запекания срезами вниз. От себя я добавила к сливам немного корицы — очень люблю такое сочетание. Конечно же это на ваш вкус.
Сверху на сливы равномерно распределяем тесто.

крамбл сливовый крамбл со сливами
Посыпаем тесто ореховой крошкой — отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 45 — 50 минут.

Конечно же, обязательно поглядывайте за пирогом — он может быть готов  раньше. Все будет зависеть от способностей вашей духовки.


Вынимаем пирог из духовки, затем  наслаждаемся, отрезав кусочек.
Добавляем к нему шарик мороженного и получаем  еще более яркий вкус сливового десерта.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной простой домашней выпечки:

Линцский тарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *