Грушевый пирог с шоколадом и орешками
Невероятно вкусный грушевый пирог с шоколадом и орешками. Груши в составе теста и как украшение вместе с солоноватыми хрустящими орешками. Как это все вместе сочетается с шоколадом. Три ярких вкуса в одном пироге: хрустящие орешки, шоколад и карамельные груши. Необычайно вкусно! Нежный пирог с грушами — такая простая несложная, но очень уютная домашняя выпечка!
Украшаем пирог на свое усмотрение, а у меня тонкие пластины и трубочки шоколада с орешками. Груши использовала разных сортов.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1,5 часа.
Здесь еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/насыпной-яблочный-пирог/
Готовим грушевый пирог с шоколадом и орешками
Ингредиенты:
- груши — 4-5 шт
- мука — 300 г
- масло сливочное — 150 + для жарки орехов
- горький шоколад 70% какао — 60 г
- яйца — 2 шт
- грецкие орехи очищенные — 70 г
- сахар — 140 -160 г
- соль щепотка
Первым делом холодное сливочное масло нарезам кубиками и смешиваем с просеянной мукой. Вымешиваем — перетираем все тщательно до образования мелкой крошки. Далее поочередно в мучную массу вбиваем яйца, перемешивая сразу. Затем в приготовленное тесто добавляем нарезанный мелко шоколад.
Груши для пирога у меня разного размера: мелкие пойдут в тесто, а крупными можно выложить пирог сверху, для его украшения.
Добавляем в тесто кубики груш.
Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается перед выпечкой, мы займемся орехами и шоколадом.
Половинки орехов обжариваем на сливочном масле, посыпав их щепоткой соли.
Нарезаем длинные тонкие кусочки шоколада. Не имея специальных приспособлений, я это сделала овощным ножом — получились тонкие широкие пластины, которые завернулись трубочкой.
Далее крупные груши, очищенные от кожуры, нарезаем длинными ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Пришло время вынимать тесто из холодильника. Форму для выпечки (22-24 см) выстилаем пергаментом, сверху кладем тесто и аккуратно разравниваем его (тесто немного липкое).
Сверху укладываем груши от центра внахлест, слегка вдавливая — рисунок из груш можно сделать любой.
Между ломтиками груш укладываем кусочки орехов, посыпаем верх пирога сахаром.
Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда пирог. Время выпечки 35- 40 минут, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и украшаем кусочками шоколада, посыпаем сахарной пудрой.
И наконец отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся шоколадно-грушевым вкусом с нотками соленых орехов.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом фруктового пирога:
Добавить комментарий