Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

Хочу познакомить вас с моими самыми любимыми блинами из тыквы с апельсинами. К тому же они с имбирем и корицей. Я бы даже назвала их чудесным десертом!  Неимоверно вкусные. У них очень яркий аромат и пряно — апельсиновый вкус. И никакая начинка им уже не нужна. Также не понадобятся  никакие сладкие соусы — настолько вкус у этих блинчиков яркий. Совсем не хочется никаких дополнений, разве что немного медку и то с неярко выраженным вкусом. Такой яркий вкус блинчиков  раскрывается постепенно, попробуйте приготовить —  почувствуйте всю его яркую пряно-апельсиновую гамму! Надеюсь, и вы полюбите такие блиночки — блины пряные из тыквы с апельсинами, имбирем и корицей.

Рецепт на 14-15 блинчиков, время приготовления 1 час.

Как приготовить блины из тыквы с апельсинами, имбирем и корицей

Ингредиенты:

мука — 200 г
молоко  — 700 мл
тыквенное пюре — 1 стакан
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
яйца куриные — 4 шт.
сливочное масло — 70 г
корица молотая  по вкусу
имбирь молотый  по вкусу
кардамон молотый —  щепотка
сахарная пудра — 2 ст. л.

Прежде всего готовим пюре из тыквы. Делаем это любым способом. Например, можно приготовить тушенные ломтики  тыквы, а также запечь из в духовке. Или использовать тыкву, приготовленную на пару.  Итак, тыкву мы приготовили. Далее готовую тыкву измельчаем блендером. А  свою вареную мускатную тыкву я просто размяла вилочкой. Теперь готовим блинное тесто.

Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем взбитые яйца. Перемешиваем. После этого вводим  тыквенное пюре  — тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером. Добавляем немного молока и перемешиваем. Далее добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. После этого добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Корицу, имбирь, кардамон кладем по вкусу. Я кладу по 1 чайной ложке корицы и сушеного имбиря. Кардамона щепотку. Вводим оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, снова взбиваем. Оставляем тесто отдохнуть от 30 минут до 1 часа.  Теперь начинаем выпекать блины из тыквы с апельсинами имбирем и корицей. Чуть смазываем сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

А вот и он — первый ароматный блин! Жарим до появления румяного края и переворачиваем на другу сторону, жарим еще минуту.

Блинчики пряные из тыквы с апельсинами

Готовые блинчики складываем на блюде вчетверо или трубочкой. Подаем ароматные блины к столу. Подавать можно с медом, апельсиновым вареньем,но и без этого они невероятно вкусные.

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

Приятного чаепития!Надеюсь, они  вам понравятся. Веселой  вкусной всем масленицы!!!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом блинов, запеченных в творожном соусе со сгущенкой. А начинка у них яблочная.

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *