Сметанное немецкое печенье к пиву и не только -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сметанное немецкое печенье к пиву

Сметанное немецкое печенье к пиву и не только

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусную несладкую выпечку — это немецкое сметанное печенье к пиву.
В изготовлении такого печенья есть большой размах для творчества — можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью. Печенье по структуре слоистое, рассыпчатое и достигается это путем созревания в холоде в течение нескольких часов, а также при раскатывании сложением в несколько слоев.
Оно хорошо подходит не только к сухому вину, пиву — немцы обычно подают его к этим напиткам. Прекрасно сочетается сметанное печенье с утренним кофе или чаем. Кроме того, завернув немного печенья в пакетик, можно взять его с собой на работу или положить в школьный контейнер для еды. Дети его очень любят — это сметанное немецкое печенье. Так что не только к пиву будет печенье. Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!

Как испечь сметанное немецкое печенье к пиву

Ингредиенты:
сметана жирная  — 250 г
масло сливочное  — 225 г
соль — 5 г
мука пшеничная  — 300 г
яйцо для смазывания  -1 шт
Посыпка:
мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль по вкусу

Прежде всего готовим сметанное тесто. Для того смешиваем муку, сметану и размягченное сливочное масло с солью. Замешиваем тесто. Формируем из него прямоугольник. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого вынимаем тесто из холодильника. даем 30 минут согреться. Далее раскатываем его сложением вчетверо.

Делается это следующим образом: после раскатывания пласта, складываем его втрое и снова раскатываем до толщины 0,5 см. Затем складываем вчетверо и снова  раскатываем. После этого опять убираем тесто в холодильник на 2 часа. Можно отправить тесто только на 1 час , а не  на 3 (при нехватке времени). Далее внимаем тесто из холодильника. Даем ему согреться и начинаем работать с ним — раскатываем  в пласт. Затем нарезаем пласт теста  на квадратики.

Кладем наши заготовки  на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазываем квадратики взбитым яйцом и сразу посыпаем кунжутом, маком, солью или любой другой посыпкой. Тут вариантов для посыпки множество. Отправляем печенье запекаться в духовку, нагретую до 230*С  и готовим до  появления золотистого цвета.
Полностью остужаем печенье, не снимая с противня.  Затем складываем в емкость для хранения или сразу подаем к пиву, чаю или кофе.

Немецкое сметанное печенье к пиву
Немцы обычно предпочитают его к охлажденному вину или пиву.

Немецкое сметанное печенье к пиву и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *