Свиная грудинка, запеченная в пиве по-немецки
«Хрустящее жаркое» так у немцев называется это блюдо. Свиная грудинка, запеченная в пиве по-немецки — это традиционное блюдо. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Кроме того мясо получается невероятно сочное, а также очень ароматное. Но прежде всего с красивой золотистой корочкой. На самом деле пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Такое жаркое из свиной грудинки может быть как основным горячим блюдом, так и холодной закуской. Соответственно подают его как в горячем, так и в холодном виде. Но режется тонко мясо только после охлаждения. Кроме того это прекрасная холодная закуска. Готовить блюдо совершенно несложно, как может показаться на первый взгляд. Вы непременно справитесь, как и любая хозяйка. В результате ваших стараний, в назначенный час вы водрузите на стол ваш шедевр. Аплодисменты вам обеспечены.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 часа 30 минут. Дополнительно время на маринование.
Здесь вы также найдете рецепт вкусной запеченной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/крученики-с-грибами-запеченные-в-смет/
Как приготовится свиная грудинка, запеченная в пиве по-немецки. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная грудинка 1,5 кг
- яблоки 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- пиво светлое 250 мл
- горчица зерненая 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
1 этап
- Прежде всего мясо моем. После обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом.
- После этого делаем насечки на стороне жира. Режем, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием. Но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.
3. Далее мясо нужно посолить. Также посыпать перцем. После обмазать зерненой горчицей. Она должна попасть в разрезы. Оставляем свинину в этом маринаде на 1 час.
4. Тем временем займемся яблоками и луком. Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует. Их разрезаем пополам, убираем сердцевину. После этого крупно нарезаем.
Процесс запекания
5. Далее в форму для запекания наливаем 1 стакан воды. Добавляем пиво.
6. Наконец укладываем мясо сначала жировой стороной вниз. После яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом.
7. Тем временем разогреваем духовку до 230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. После этого уменьшаем ее до 150*С. Далее запекаем 1,5 — 2 часа. Следует отметить, что нужно постоянно поливать выделившимся соком.
8. После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем. Температура 250*С. Готовим еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Наконец-то готовое золотистое жаркое подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной запеченной свинины:
Добавить комментарий