Пирожки с капустой на творожном бездрожжевом тесте -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирожки с капустой на творожном бездрожжевом тесте

Пирожки с капустой на творожном бездрожжевом тесте

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирожков, и я хочу поделиться простым  и очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же оно творожное! Уж очень я полюбила творожное тесто и все готовлю в основном с ним: и сладкую выпечку — печенье, пироги, и несладкую выпечку.По этому рецепту пирожки на творожном тесте получаются с нежной корочкой — невероятно вкусные. Тесто по желанию делаем тонким или потолще. А начинки в такое эластичное тесто вмещается сколько угодно. Мы любим, чтобы ее побольше было. В этот раз пирожки с  капустой с яйцом и луком. Выпекать пирожки на творожном бездрожжевом тесте можно как в духовке, так и на сковороде. Конечно проще и удобнее выпекать в духовке, а еще это гораздо полезнее.

Если готовим тесто для сладкой выпечки, добавляем сахар, ваниль и раскатываем до нужной толщины в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше). Все по вашему желанию. Количество пирожков указано условно. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!

Время приготовления 2 часа.

Как приготовить пирожки из творожного бездрожжевого теста

Ингредиенты:
творог — 150 г
молоко — 100 мл
растительное масло — 100 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 2 ч. л.
мука — 300 г

Для начинки:

  • капуста свежая — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком. К готовой капусте можно добавить (по желанию) мелко нарезанные вареные яйца. Тесто прекрасно ведёт себя в работе — оно очень  эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они маленькие.

Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю. Получается что-то вроде конверта.

  

Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем наши пирожки до румяной корочки.

Пирожки с капустой на творожном бездрожжевом тесте

Такие пирожки на разломе…

Пирожки с капустой на творожном тесте

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:

Штрудель рыбный из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *