рыбный пирог из творожного теста
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Рыбный пирог из творожного теста

Нежный и очень вкусный рыбный пирог из творожного теста. Это универсальное тесто. Его можно использовать в разных изделиях. В начинке обжаренный лучок вместе с морковью служит вкусным дополнением к белой рыбке. По желанию морковь можно исключить. Но на мой взгляд, можно попробовать и в таком варианте. В этом пироге любая белая рыбка будет хороша. Съедается  пирог очень быстро, как в теплом, так и в охлажденном виде. В любом варианте очень вкусно.

Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным пирогом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

Готовим рыбный пирог из творожного теста. Пошаговый рецепт

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • рыба белая филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 головка
  • майонез домашний — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль,перец по вкусу
  • желток для смазывания верха пирога

Для теста:

  • сливочное масло — 75 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • творог — 100 г

Приготовление теста

  1. Прежде всего готовим творожное тесто. Сначала  растираем  творог с размягченным сливочным маслом. После добавляем  яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  2. Далее кладем сахар, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто вручную. Тесто не должно прилипать к рукам. Долго замешивать тесто не следует.
  3. Наконец готовое тесто собираем в шар. Прикрываем чистым полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой.
  4. Заранее готовим рыбное филе. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем рыбу. Затем филе рубим на мелкие кусочки.
  5. Отвариваем  яйцо вкрутую.
  6. Тем временем натираем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко лук.
  7. После этого наливаем на сковороду растительное масло. Слегка обжариваем лук. Затем к нему добавляем  морковь. Продолжаем обжаривать  еще 1-2 минуты.
  8. Затем обжаренные овощи добавляем к рыбе. Соль и перец кладем по вкусу. Далее добавляем майонез и  все тщательно перемешиваем.

 

  1. Теперь занимаемся формированием пирога. Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт диаметром 20-22 см.
  2. Выкладываем его в форму для запекания или на противень. Заранее застилаем его пекарской бумагой. Сверху кладем рыбную начинку. Затем идет слой из натертого на крупной терке яйца.
  3. Вторую часть теста раскатываем в пласт чуть большего размера. Накрываем ею начинку. Края теста подворачиваем  вниз пирога.

12. Далее смешиваем желток с небольшим количеством воды. Смазываем верх пирога. Делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Тем временем нагреваем духовку до 180*С.

13. Отправляем пирог в духовку. Готовим около 30 минут до подрумянивания. Но ориентируйтесь по своей духовке.

рыбный пирог из творожного теста

Готовый пирог вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо. Даем немного «отдохнуть».  Наконец-то подаем к столу!

 

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:

Болгарская баница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *