Штрудель рыбный из творожного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Штрудель рыбный из творожного теста

Штрудель рыбный из творожного теста

Попробуйте несладкий штрудель рыбный из творожного теста. Тесто приготовлено по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Казалось бы, что тут нового — творожное тесто, но! Его Шумахер  готовит по методу слоеного. Оно получается гладкое, многослойное. Одним слоем, невероятно вкусное. Только готовится намного проще, чем классическое слоеное тесто.

Самое примечательное, что приготовление не займет много времени. Очень удобно готовить начинку также из консервированной рыбки. Конечно можно использовать рыбу любого вида. Вкусно будет в любом случае. Зелень можно заменить также на свой вкус. Как в прочем, и творожный сыр. Вместо него можно использовать  фету или творог. Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Особенно, когда нужно срочно накормить неожиданно нагрянувших гостей.

Здесь вы также найдете еще один рецепт выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/творожно-яблочное-печенье/

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1 час. Дополнительно 10 часов на созревание теста в холодильнике.

Как готовится штрудель рыбный из творожного теста. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для начинки:

  • лосось (вареный, копченый, консервированный)  — 250 г
  • творожный сыр (можно фета)  — 300 г
  • лук зеленый  — 30 г
  • укроп — 1 пучок
  • яйца куриные —  1 шт.
  • перец —  по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 170 г
  • творог 170 г
  • мука 170 г
  1. Прежде всего замешиваем  творожное тесто. Сначала смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой, вымешиваем до гладкого состояния.Тесто послушное  приятное в работе. Заворачиваем его в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 10 часов. Я убирала  на ночь.

2. Утром вынимаем из холодильника, даем 30 минут согреться.

3. Далее раскатываем в пласт 40х50 см. Затем тесто складываем сначала втрое. Затем раскатываем.  После этого снова складываем, но теперь вчетверо.

4. Теперь раскатываем тесто толщиной 1 — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну половину каждой заготовки водой.

5. Готовим начинку. Сначала нарезаем мелкими кусочками рыбу. После этого измельчаем укроп, зеленый лук. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный творожный сыр.  Добавляем  по вкусу соль, перец.

6. Выкладываем начинку на одну сторону пласта, смоченную водой.

штрудель рыбный из творожного теста

7. Защипываем края, прижимая вилкой. Они хорошо склеиваются. После этого убираем заготовку в морозильник.  Выдерживаем там 15 минут.

8. Наконец, вынимаем заготовку. Смазываем взбитым  яйцом. Затем делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Духовку заранее нагреваем до температуры 200*С.

9. Укладываем в форму для запекания на пергамент.  После этого отправляем в духовку.  Выпекаем 25 минут.

Штрудель рыбный из творожного теста

Наконец-то готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем. После этого подаем к столу.

Штрудель рыбный из творожного теста

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом венского яблочного штруделя:

Штрудель венский из слоеного творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *