Галета с маринованными сливами и моцареллой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Галета с маринованными сливами и моцареллой

Галета с маринованными сливами и моцареллой

Хочу познакомить вас с моей любимой галетой с маринованными сливами и моцареллой, просто тающей во рту. Она вполне  может быть закусочным вариантом. А я очень люблю приготовить ее  к завтраку. С чашечкой кофе нежная галета — это лучшее начало дня! Рекомендую вкусную галету всем, кто заготовил  маринованные сливы. Ну а тем, у кого их еще нет, появится стимул запастись парой баночек этого лакомства. В отсутствии таких слив можно замариновать сливы ускоренным методом или использовать свежие. Готовится галета очень быстро и просто, особенно, если мы заранее сделаем заготовку теста, например, с вечера. В холодильнике  тесто прекрасно подождет нас до утра, а потом появится невероятно вкусная галета с маринованными сливами и моцареллой. Здесь еще один рецепт с маринованными сливами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/

Как готовится закусочная  галета с  маринованными сливами и моцареллой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль — щепотка

Начинка

  • сливы маринованные 7 шт
  • моцарелла  6 — 7 шариков
  • лук репчатый 2 шт
  • соус острый 1 ч.л.
  • масло топленое для жарки 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Сначала готовим  песочное тесто : просеянную муку смешиваем со щепоткой соли.  Затем охлажденное масло режем на кусочки, добавляем в муку и перетираем руками до образования  мелкой крошки. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 1 час. Но если мы хотим приготовить галету к завтраку, делаем заготовку теста с вечера.

Лук нарезаем произвольно и обжариваем на топленом сливочном масле. Сливы разрезаем пополам, мелкие оставляем целиком. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться  и раскатывает на силиконовом коврике. Вырезаем круг — делать это удобно тарелкой нужного диаметра. Затем слегка вдавливаем в центр тарелку меньшего диаметра,  и делаем наколы вилкой по краю заготовки.

Смазываем центр поверхности галеты острым соусом по своему вкусу и выкладываем на него обжаренный на топленом масле лучок. Посыпаем его солью, перцем по вкусу.

На лук выкладываем сливы, а сверху кладем моцареллу. Поднимаем и  защипываем бортики. Я делаю их высокими — моцарелла   сыр  очень плавкий, поэтому бортики нужны повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.

Духовка уже разогрета до 200*С. Можно перенести туда нашу заготовку. Если галета уложена на силиконовый коврик или пергамент, замечательно — выпекаем прямо с ними 50 минут.

Галета с маринованными сливами и моцареллой

Остужаем готовую галету. Затем можно ее украшать — я уложила  ягоды красной смородины. Они не только украсили галету, но и придали ей немного кислинки.

Галета с маринованными сливами и моцареллой

Вот и все! Наливаем кофе или чай, нарезаем галету на порционные кусочки и подаем к столу!  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *