Галета с маринованными сливами и моцареллой
Хочу познакомить вас с моей любимой галетой с маринованными сливами и моцареллой, просто тающей во рту. Она вполне может быть закусочным вариантом. А я очень люблю приготовить ее к завтраку. С чашечкой кофе нежная галета — это лучшее начало дня! Рекомендую вкусную галету всем. Особенно тем, кто заготовил маринованные сливы. Ну а тем, у кого их еще нет, появится стимул запастись парой баночек этого лакомства. В отсутствии таких слив можно замариновать сливы ускоренным методом или использовать свежие. Готовится галета очень быстро и просто. Особенно, если мы заранее сделаем заготовку теста. Например, приготовим тесто с вечера. В холодильнике тесто прекрасно подождет нас до утра. Когда у вас появится возможность ее приготовить — невероятно вкусная галета с маринованными сливами и моцареллой окажется у вас на столе. Здесь еще один рецепт с маринованными сливами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/
Как готовится закусочная галета с маринованными сливами и моцареллой. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- соль — щепотка
Начинка
- сливы маринованные 7 шт
- моцарелла 6 — 7 шариков
- лук репчатый 2 шт
- соус острый 1 ч.л.
- масло топленое для жарки 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- Сначала готовим песочное тесто. Просеянную муку смешиваем со щепоткой соли.
- Затем охлажденное масло режем на кусочки, добавляем в муку и перетираем руками до образования мелкой крошки.
- После этого добавляем яйцо, а затем вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л. ледяной воды.
- Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 1 час. Но если мы хотим приготовить галету к завтраку, делаем заготовку теста с вечера.
5. Лук нарезаем произвольно. После обжариваем его на топленом масле. Сливы разрезаем пополам, мелкие оставляем целиком.
6. Тем временем вынимаем тесто из холодильника. Даем ему время согреться. После этого раскатываем на силиконовом коврике. Вырезаем круг. Делать это удобно с помощью тарелки нужного диаметра. Затем слегка вдавливаем в центр тарелку меньшего диаметра. После делаем наколы вилкой по краю заготовки.

На лук выкладываем сливы, а сверху кладем моцареллу. Поднимаем и защипываем бортики. Я делаю их высокими — моцарелла сыр очень плавкий, поэтому бортики нужны повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Духовка заранее уже разогрета до температуры 200*С. Можно перенести туда нашу заготовку. Галета уже уложена на силиконовый коврик или пергамент. Отправляем ее в духовку на 50 минут.
Наконец-то остужаем готовую галету. Теперь вы можете ее украсить. Я уложила ягоды красной смородины. Они не только украсили галету, но и придали ей немного кислинки.
Вот и все! Разливаем по чашкам кофе или чай. Нарезаем галету на порционные кусочки. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Добавить комментарий