Галета с маринованными сливами и моцареллой
Хочу познакомить вас с моей любимой галетой с маринованными сливами и моцареллой, просто тающей во рту. Она вполне может быть закусочным вариантом. А я очень люблю приготовить ее к завтраку. С чашечкой кофе нежная галета — это лучшее начало дня! Рекомендую вкусную галету всем, кто заготовил маринованные сливы. Ну а тем, у кого их еще нет, появится стимул запастись парой баночек этого лакомства. В отсутствии таких слив можно замариновать сливы ускоренным методом или использовать свежие. Готовится галета очень быстро и просто, особенно, если мы заранее сделаем заготовку теста, например, с вечера. В холодильнике тесто прекрасно подождет нас до утра, а потом появится невероятно вкусная галета с маринованными сливами и моцареллой. Здесь еще один рецепт с маринованными сливами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/
Как готовится закусочная галета с маринованными сливами и моцареллой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- соль — щепотка
Начинка
- сливы маринованные 7 шт
- моцарелла 6 — 7 шариков
- лук репчатый 2 шт
- соус острый 1 ч.л.
- масло топленое для жарки 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Сначала готовим песочное тесто : просеянную муку смешиваем со щепоткой соли. Затем охлажденное масло режем на кусочки, добавляем в муку и перетираем руками до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 1 час. Но если мы хотим приготовить галету к завтраку, делаем заготовку теста с вечера.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на топленом сливочном масле. Сливы разрезаем пополам, мелкие оставляем целиком. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться и раскатывает на силиконовом коврике. Вырезаем круг — делать это удобно тарелкой нужного диаметра. Затем слегка вдавливаем в центр тарелку меньшего диаметра, и делаем наколы вилкой по краю заготовки.

На лук выкладываем сливы, а сверху кладем моцареллу. Поднимаем и защипываем бортики. Я делаю их высокими — моцарелла сыр очень плавкий, поэтому бортики нужны повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Духовка уже разогрета до 200*С. Можно перенести туда нашу заготовку. Если галета уложена на силиконовый коврик или пергамент, замечательно — выпекаем прямо с ними 50 минут.
Остужаем готовую галету. Затем можно ее украшать — я уложила ягоды красной смородины. Они не только украсили галету, но и придали ей немного кислинки.
Вот и все! Наливаем кофе или чай, нарезаем галету на порционные кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Добавить комментарий