Клубничный клафути - французский фруктовый пирог
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Клубничное клафути

Клубничный клафути — французский фруктовый пирог

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Клубничный клафути — это французский  фруктовый пирог. В мой семье начало каждого лета непременно отмечаем чаепитием с  клубничным клафути. А в период созревания малины обязательно печем малиновое клафути.

Выпекается клафути на песочной основе в формах для запеканок или киша. Все очень просто, но как же это  вкусно и так по-летнему! Обязательно попробуйте с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусно готовить клафути с клубникой и малиной. Любые ягоды и фрукты также будут хороши в этом французском пироге.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из клубники:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/десертное-ягодное-карпаччо-клубника/

Как приготовить клубничный клафути — французский фруктовый пирог. Рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • куриный желток  — 1 шт
  • сахар  — 1 ст.л.
  • разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • соль  — щепотка

Для начинки:

  • сметана жирная  — 200 г
  • мука  — 25 г
  • яйца —  2 шт
  • сахар — 100 г
  • клубника ( можно заменить  малиной, вишней, черешней, черникой) — 300-400 г
  1. Сначала замешиваем песочное тесто. Долго не следует его замешивать.
  2. После этого убираем  его в холодильник, закрыв пленкой. Оставляем там минимум на 30 минут.
  3. Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки. Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану. Добавляем муку и снова перемешиваем.
  4. Тем временем готовим ягоды. Тщательно моем их, перебираем.

5. После этого тесто раскатываем прямо в форме. Руками делаем высокие бортики. Затем по всей поверхности делаем  проколы. Наконец выпекаем при 210*С 10 минут.

6. Готовую основу  заполняем ягодами. Крупные можно  разрезать пополам. Затем заливаем их приготовленным кремом. Снова отправляем форму в духовку. Готовим 20 — 25 минут.

Клубничное клафути

Наконец-то готовый клафути вынимаем из духовки. Даем ему немного остыть в форме и аккуратно вынимаем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда — десерт с клубникой:

Десерт из сливок c клубникой в вине

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *