Паштет запеченный со сливами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Паштет мясной запеченный со сливами

Паштет запеченный со сливами

Приготовленный в порционных формах пашет очень удобно подавать к столу: он и смотрится красивее, и удобнее каждому персональное блюдо. Сливы в сочетании с различными видами  мяса и куриной печенью — это очень пикантно и так вкусно! Классическое сочетание мяса с фруктами всегда невероятно интересный вкус и аромат. Паштет, запеченный со сливами, закуска востребованная в любое время. На праздничном столе место ей всегда найдется.

Рецепт на   6-8 порций, время приготовления 2 часа + маринование.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить запеченный со сливами паштет:

мякоть индейки 400 г
мякоть свинины 300 г
куриная печень 100 г
сливы без косточек 160 г
яйца куриные 2 шт
вино десертное 2 ст.л
коньяк 2 ст.л
пряности ( у меня корица, белый перец) по вкусу
соль, перец по вкусу

Сначала готовим маринад: соединяем коньяк, вино, соль, перец и пряности.

 
Мякоть индейки и свинины режем мелкими кубиками, опускаем в маринад и оставляем от 2-х до 6-ти часов. Лучше, конечно, мариновать 6 часов. Маринуем для подачи лук.
Сливы нарезаем мелкими кубиками.

 
Я  добавила свои маринованные сливы и корицу с белым перцем.
Замаринованные кусочки мяса вместе печенью и с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, немного маринада, специй по вкусу и перемешиваем.

 
В смазанные маслом порционные формочки укладываем слоями фарш и нарезанные мелкими ломтиками сливы. Отправляем  запекаться в духовку, нагретую до 180*С на 30 — 40 минут. Подаем запеченный  паштет в теплом или охлажденном виде, украсив ломтиками слив или полив соевым соусом.

Паштет запеченный со сливами
Можно украсить ломтиками маринованного красного лука.
Нежный и очень вкусный паштет с приятным ароматом.

Паштет запеченный со сливами

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептом не менее вкусного блюда

Кекс из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *