Кекс из куриной печени с сырной прослойкой
Из такой полезной куриной печени приготовьте эту несложную закуску — печеночный кекс из куриной печени с сырной прослойкой. Вкусный кекс из куриной печени у вас не залежится — он будет востребован к завтраку, обеду и на даже праздничном столе. Готовить его совсем несложно. Времени на приготовление понадобится не так много, как это покажется на первый взгляд. Поэтому к любому празднику очень рекомендую этот кекс из куриной печени.
Еще один вариант куриного паштета здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Готовим вместе кекс из куриной печени с сырной прослойкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 2 шт
- крупа манная 4 ст.л.
- яйца куриные 4 шт
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.л.
- Для сырной массы:
- сыр твердый 150 г
- творожный сыр 150 г
- яйца куриные 2 шт
- соль по вкусу
- Первым делом печень моем. Затем тщательно очищаем от прожилок.
- После этого нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
- Далее перекладываем обжаренные кусочки печени в чашу блендера и взбиваем. Можно сделать это погружным блендером. Мягкие кусочки печени легко взбиваются.
- Затем очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.
5.После этого к взбитой печеночной массе добавляем яйца, обжаренный лук. Далее идут овсяные хлопья, манная крупа. З
6. Затем все взбиваем до однородной массы.
7. Тем временем форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Укладываем на нее половину печеночной массы. Далее ставим форму на 5 минут в духовку.
8. За это время натираем твердый сыр на крупной терке.А затем смешиваем его с творожным сыром, яйцами. Все взбиваем блендером до однородности.
9. После этого выкладываем сырный слой поверх печеночного.
10. Сверху снова кладем печеночный слой. Наконец, отправляем снова запекаться в духовку, нагретой до той же температуры 180*С
11. Готовим паштет 40 — 45 минут.
Готовый печеночный кекс вынимаем из духовки. Даем ему настояться. После этого остужаем или подаем сразу. Остывший он хорошо нарезается тонкими ломтиками. Подаем к столу, украсив зеленью. У меня его любят с маринованными сливами из нашего сада.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного куриного паштета:
Добавить комментарий