Мясная запеканка с морковью и шпинатом
Сегодня у меня мясная запеканка с морковью и шпинатом. Прежде всего она яркая, разноцветная. Такая конечно привлечет внимание детей. Кроме того очень сочная и такая полезная. В ней я использовала вместе с куриным фаршем овощи. Это шпинат, морковь, лучок. Невероятно вкусно. Но как только мы добавляем сливки, получаем также очень нежное блюдо. Все это делает запеканку очень сочной и вкусной. Особенно любят ее дети. Они с удовольствием едят разноцветные слои запеканки. Более того, приготовление совсем несложное, как кажется на первый взгляд. С первого раза у всех она замечательно получается.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления чуть более 1 часа.
Еще также один рецепт вкусной мясной запеканки вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/
Как готовится мясная запеканка с морковью и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш куриный 600 г
- морковь 1 шт
- шпинат пучок
- лук 1 шт
- сливки 20-33% 4-5 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Прежде всего очищаем овощи. После этого нарезаем кубиками лук, а также обжариваем его на растительном масле.
- После этого натираем на мелкой терке морковь. Также моем шпинат. Подсушиваем, затем измельчаем его.
3. Тем временем куриное филе перекручиваем в фарш. К нему добавляем жареный лук. После снова перекручиваем фарш. Кроме того добавляем к фаршу сливки, соль, перец. Снова все тщательно перемешиваем.
4. Наконец делим фарш на три равные части. Во-первых, одну часть соединяем с тертой морковью. После этого взбиваем ее в блендере. Аналогично вторую часть фарша соединяем со шпинатом. Также взбиваем в блендере до однородной массы. Кроме того нагреваем духовку до температуры 180*С.
5. В конце концов форму для запекания смазываем растительным маслом. Прежде всего укладываем сначала слой фарша со шпинатом. Наконец кладем другой слой с морковью. В заключение идет верхний слой со сливками, но без овощных добавок.
6. Духовку ранее мы уже разогрели до температуры 180*С . После этого отправляем туда форму с нашей заготовкой запеканки. В результате готовим ее 40 минут. Прежде всего готовую запеканку вынимаем из формы. Перед подачей украшаем ее зеленью, помидорами.
Наконец-то подаем чуть охлажденную запеканку к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной запеканки:
Еще один рецепт вкусной запеканки из картофеля с цветной капустой:
Добавить комментарий