карри из индейки с тыквой и имбирем
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Карри из индейки с тыквой и имбирем

Карри из индейки с тыквой и имбирем

Для карри из индейки с тыквой и имбирем осень и зима — это самое подходящее время. Ароматнейшее блюдо, в котором тыква приготовлена с мясом индейки. Неповторимый пряный вкус. Здесь аромат чеснока и кориандра соединяются с имбирной ноткой, а все вместе — это яркая гамма ароматов и вкусов. Диетическое мясо индейки, витаминная тыква, помидоры, пряности — все это в составе блюда. Тыква с помидорами добавляют мясу сочности и яркости. Вместо индейки  вы можете готовить по этому рецепту телятину, свинину, курицу. Использовать будем  смесь карри, приготовленную сразу перед употреблением.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Запекаем карри из индейки с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

филе индейки — 500 г
тыква — 250 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчик
имбирь корень — 15 г
кориандр семена,куркума — по 0,5 ч. л.каждого
растительное масло — 2 ст. л.
перец чили — 1 шт. ( или заменяем красным жгучим перцем)
перец  черный молотый, соль — по вкусу

В составе смеси карри входит много специй. В этом блюде мы будем использовать лишь часть из них — имбирь, кориандр, куркуму, перец чили, черный перец. Приготовим все ингредиенты. Мясо моем, затем нарезаем кусочками. Очищаем лук, чеснок, корень имбиря, тыкву и также нарезаем: тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок кружочками.

В сотейник наливаем растительное масло. Отправляем туда нарезанный лук и чеснок — обжариваем  2-3 минуты. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо, имбирь, перец чили, кориандр. Готовим еще 6 — 7 минут, помешивая.

Далее добавляем тыкву. Тушим под крышкой 8-10 минут. После этого кладем нарезанные помидоры. К ним добавляем 0,5 стакана воды, соль, перец, карри. Продолжаем  готовить еще 20 минут. Такое блюдо можно приготовить также в духовке, используя форму для запекания с крышкой (в ее отсутствие под фольгой). Запекать нужно при температуре 180*С — всего около 40-50 минут.

Индейка карри с пряными овощами готова. При подаче посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом не мене вкусного блюда:

Суп карри с креветками

Смесь карри

Каждый ингредиент вошёл в состав этой специи неслучайно. Каждая крупинка выполняет свою функцию. Однако, есть в карри такие компоненты, убрав которые, можно разрушить магическую притягательность карри. Эта приправа творит настоящее кулинарное волшебство!

В состав этой приправы всегда входит не менее пяти основных компонентов:

К этим компонентам могут быть добавлены:

 Классическая основа не меняется уже несколько десятков лет, а добавки подбираем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *