Ленивые голубцы запеченные в духовке
В томатно-сметанном соусе ленивые голубцы, запеченные в духовке — это очень сочное нежное блюдо. Свежая молодая капуста так хороша для ленивых голубцов. Вначале лета всегда спешу приготовить из нее эти «ленивые» изделия. Готовить их можно в мультиварке, сотейнике на плите, а также запекать в духовке. Ленивые голубцы из духовки нам полюбились больше всего. Молодая капуста, мясной фарш, в котором много лука, нежный сметанно-томатный соус. Невероятно вкусно. К тому же все это готовится так просто — одним словом, очень лениво.
Сочность же голубцов зависит также оттого, как отбит фарш. Для этого готовый фарш резко бросаем частями в емкость. Мясная масса становится воздушной. Можно дополнительно добавить в фарш отварной рис — это по вашему желанию. Ленивые, запеченные в духовке, голубцы — это блюдо вполне самодостаточное. Оно не требует гарнира, но закуску к нему подать не помешает.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/котлеты-с-грибами-запеченные-в-соусе-б/
Как приготовить ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- фарш мясной — 450 г ( у меня из индейки и свинины в равных частях)
- капуста белокочанная молодая — 300 г
- паприка, перец, соль — по вкусу
- сметана 250 г
- соус томатный — 2 ст.л.
- вода — 1/ 2 стакана
Прежде всего капусту шинкуем мелко. Далее обдаем кипятком — оставляем так капусту на 5 минут. Если она не молодая, ее лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Фарш я приготовила из мяса индейки и свинины. К нему добавила 2 луковицы, перекрутила их вместе с мясом. Затем кладем нарезанную пропаренную капусту, соль, перец, паприку.
Можно добавить также другие любимые травы. Затем тщательно вымешиваем фарш. А еще слегка отбиваем его путем бросания в емкость. Мокрыми руками лепим котлеты из готового фарша. Затем складываем их в форму для запекания.
Готовим соус-заливку. Смешиваем сметану, томатный соус и перемешиваем. После этого добавляем воду — снова перемешиваем. Заливаем наши заготовки приготовленным соусом. Он покрывает их на 2/3.
Нагреваем духовку до температуры 200*С . Отправляем наши заготовки запекаться. Ждем минут 25 — 30. После этого вынимаем готовые голубцы.
Подаем с пылу-жару к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет в приготовлении блюда:
Возможно вам понравится ее этот рецепт вкусных овощных котлет с гречкой:
Добавить комментарий