Филе сазана с овощами по-венгерски
Казалось бы, что уже не найти новых вкусовых ощущений — все нюансы кулинарии более менее знакомы и многое перепробовано. С этими мыслями случайно набрела на венгерский рецепт сазана. Это филе сазана с овощами по-венгерски. Обратив внимание на состав продуктов для маринада, поняла, что у блюда будет некий новый для меня оттенок вкуса: сочетание паприки с тимьяном, укропом и смесью пяти перцев, соком лимона, винным уксусом, медом. После такого маринада рыбка запекается с обжаренным лучком, помидорами, с добавлением сладкого перца. Но это еще не все новые вкусовые ощущения! Самое интересное, что овощи обжаривались на венгерском копченом шпике. У рыбки получился новый вкусовой оттенок. Это действительно очень приятный оттенок вкуса. Именно венгерская нотка чувствуется в этом блюде. Здесь все в меру и очень гармонично: сладкий перец, помидоры и лук со смесью перцев вместе с таким же ярким маринадом и копченым шпиком. Филе сазана с овощами по-венгерски, в котором они очень ярко оттеняют вкус .
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-в-духовке-целиком-запеченный-в-го/
Сазана в таком исполнении венгры обычно подают с картофелем и бокалом хорошего красного вина.
Как готовится филе сазана с овощами по — венгерски
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут+ минимум 30 минут для маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шпик венгерский подкопченный – 40-50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль морская – по вкусу
- сазан – 1 кг
- перец болгарский (не крупный) – 1-2 шт
- помидоры – 2-3 шт
Для маринада: - паприка молотая – 1 ч. л
- смесь перцев – 0,5 ч. л
- тимьян сушеный (или свежий мелко рубленный) – 0,5 ч.л
- уксус винный белый – 1 ст. л.
- соль морская крупная – 2/3 ч. л.
мед жидкий – 1 ч. л. - масло оливковое – 1,5 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- укроп (зелень) – 5 веточек
Если вам достался сазан не потрошенный — не беда, разделать его на филее не составит труда. Но сначала рыбу ее очищаем, моем, удаляем голову, хвост и плавники. Сушим сазана бумажными полотенцам. После этого нарезаем рыбу порционными кусочками, толщиной 4-5 см ( пожеланию, режем крупнее).

Я использовала готовое филе сазана и сразу приступила к приготовлению маринада: взбила вручную(можно в блендере) оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку и соль. Полученным маринадом смазала кусочки рыбы и оставила мариноваться в холоде на 1 час.
А тем временем лук нарезаем полукольцами, а очищенный от семян болгарский перец — широкими полукольцами. Ошпариваем помидоры кипятком, затем ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожу. Затем нарезаем крупными кусками. Шпик подмораживаем и нарезаем очень тонкими пластинками. На раскаленную сковороду выкладываем шпик, даем ему растопиться и жарим на нем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку помидоры и обжариваем в течение 5 минут — солим по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки замаринованного сазана, солим по вкусу. Между кусочками рыбы укладываем колечки болгарского перца, а сверху на рыбу — обжаренные овощи вместе с выделившимся соком.
Запекаем рыбку с овощами в нагретой до 200°C духовке 40 минут, изредка поливая сазана образующимся соком.
Готовое блюдо подаем с картофельным гарниром посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще одно не менее вкусное блюдо:
И еще одно:
Добавить комментарий