Корюшка жареная
Свежевыловленная на рассвете мелкая рыбёшка, лето, палатка, костер — все это воспоминания о беззаботной юности. А напомнила мне о них корюшка жареная. Вкус той, жареной на костре рыбки не сравнить ни с чем. И так захотелось вспомнить его! Куплена питерская корюшка, напоминающая ту, выловленную нами рыбёшку. Конечно она была замороженной, но и немудрено — как иначе ее доставить к нам свежей издалека. Совсем немного хлопот — простое приготовление и вот уже на столе румяная аппетитная рыбка корюшка жареная. Очень нежная на вкус рыба. У корюшки свой особенный вкус и аромат. А еще самое главное, что у нее нет мелких костей. Специи кладем на свой вкус, но я люблю просто соль и перец. Быстрый ужин готов, можно приглашать всех к столу.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/жареная-форель/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 30 минут
Как готовится корюшка жареная
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- корюшка — 6-7 шт (в зависимости от размера)
- лук репчатый — 1-2 шт
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- специи для рыбы — пОчистив рыбу, начинаем потрошение — вспарываем брюшко от хвоста до головы. о желанию
- Прежде всего начнем приготовление с очищения корюшки от чешуи. Удобно это делать, поместив рыбку в пакет — так чешуя не разлетится по всей кухне.
- Очистив рыбу, начинаем потрошение — вспарываем брюшко от хвоста до головы.
- Удаляем внутренности. Далее тщательно моем рыбу, вымывая черную пленку из брюшка.Если ее оставить, рыба может горчить. У очень мелкой рыбёшки голову не отрезают.
- Вымытую рыбу посыпаем солью, перцем и пожеланию, специями.
- Далее насыпаем в блюдо муку и поочередно обваливаем в ней каждую рыбку. Можно насыпать в пакет муку со всеми специями, а затем уложить в него всю рыбку, тщательно встряхнуть.
- Тем временем на сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем ее и отправляем в масло обваленную в муке корюшку. Укладываем валетом
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Кладем их рядом с рыбой и продолжаем обжаривать.
- Жарим до румяной корочки с каждой стороны по 8-10 минут, затем переворачиваем всю вместе. Обжаренный лук также переворачиваем, а затем кладем сверху на рыбёшку. Можно закрыть крышку и готовить еще пару минут. Кто желает сильно поджаристую рыбку, крышкой не накрывает сковороду.
Вот и все несложное приготовление. Подаем готовую корюшку с пылу-жару, украсив веточками зелени и помидорами. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу, а у нас был отварной картофель.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного люда:
Рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески