Лобань запеченная под маринадом
Сегодня у нас нежная рыбка лобань, запеченная под маринадом. Распробовав эту вкуснейшую рыбку, обитаемую в Черном и Азовском морях, в моей семье очень полюбили ее. В ней почти нет мелких костей — лишь крупный хребет. В любом варианте она получается всегда сочной. Рецепт предлагаю совершенно несложный, а результат превосходит все ожидания. Сегодня мы готовим лобань под маринадом в духовке, где она будет томиться. Можно готовить по этому рецепту и на плите. Рыбка получается изумительная, пропитанная томатами, обжаренным лучком.
Время приготовления 1 час, рецепт на 2-3 порции
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной рыбы лобань:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/лобань-запеченная-в-яблочном-соке/
Как готовится лобань,запеченная под маринадом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лобань — 2 шт (общим весом около 800 г)
- морковь — 400 г
- лук репчатый -1 шт
- паста томатная — 2 ст.л. (можно заменить резанными томатами — 400г)
- лавровый лист, мука, соль, перец — по вкусу
Прежде всего рыбу тщательно моем. Далее потрошим ее. После этого разрезаем на несколько кусочков. Я предварительно вынула хребет, разрезав каждую рыбину пополам. Получилось филе, которое разрезаем на порционные кусочки.
Далее солим, перчим. Затем, обмакнув каждый кусочек в муке, отправляем обжариваться на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. По желанию можно пропустить обжаривание.
Морковь и лук моем, затем очищаем. На крупной терке натираем морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. В отдельную сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь — обжариваем вместе до полуготовности. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. После этого вливаем немного воды. Тушим все вместе пару минут.
В форму для запекания укладываем обжаренную рыб. Сверху вливаем маринад. При необходимости можно добавить теплой воды. Форму прикрываем фольгой или закрываем крышкой. Духовку нагреваем до 180-190*С. Отправляем форму с рыбой запекаться. 30 минут. Готовую рыбу сразу подаем к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще одно блюдо с вкусной рыбой лобань:
Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
Добавить комментарий