салат из запеченных овощей в чесночной заправке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из запеченных овощей в чесночной заправке

Салат из овощей запеченных в чесночной заправке

Салат, поднимающий настроение  уже только одним своим своим ярким видом. С первой ложкой салата из запеченных овощей в чесночной заправке ощущается такой же яркий вкус, который подчеркивается пряными травами. Они вместе с соком лимона  еще сильнее улучшают вкус заправки. Казалось бы, такой простой в приготовлении овощной салат, но какой же он вкусный. Это  само по себе прекрасное самостоятельное блюдо. Может также служить гарниром к мясу или рыбе. В своем вкусе салат запеченных в чесночной заправке овощей имеет нотки овощей, запеченных  на гриле. Это делает вкус салата еще более ярким. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Именно она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.

А здесь еще один рецепт с запеченными в духовке овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/овощи-гриль-запеченные-с-гренками-в-ду/  

Запеченные овощи почти не содержат жира. Однако, при этом у них появляется аппетитная корочка. Она не  дает вытекать сокам  и  овощи получаются более вкусными. Запеченные овощи содержат почти все минералы и витамины. Поэтому именно  такие овощи будут идеальны для правильного питания, а также для тех, кто желает похудеть.

Запекать можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее. Так морковь, картофель, разные виды лука и свекла готовятся от 30 до 45 минут. Различные виды капусты ― от 15 до 25 минут. Сладкий перец, кабачки и тыква требуют примерно 10-20 минут. Томаты, спаржа ― от 10 до 20 минут.

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Какие необходимы ингредиенты для салата:

  • перцы болгарские разного цвета 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • цукини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке

Прежде всего все овощи тщательно моем, даем воде стечь. Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками. Перец разрезаем сначала пополам, а затем  вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки). Помидоры также режем  крупными ломтиками. Далее очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами. После того, как приготовлены все овощи для запекания, готовим соус-заправку  для запекания салата.

Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, добавляем рубленную зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона.  Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. В это время нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой.

Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Вынимаем готовые из духовки, подаем салат- закуску к столу с пылу с жару. В теплом виде — это очень вкусно. Но и в холодном виде салат также вкусен.

Салат из запеченных овощей в чесночной заправке

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *