Запеканка из овощей с грибами по-гречески
Запеканка из овощей с грибами и фетой по-гречески — невероятно вкусное блюдо. Свежие овощи, выращенные под ласковым греческим солнцем, рассольные сыры и соусы на основе оливкового масла с пряными травами. Такая еда на свежем воздухе не могла не понравится. С тех самых пор я полюбила греческую кухню. В ней все просто вкусно и по-домашнему уютно. Познакомьтесь и вы с популярной греческой закуской. Такая овощная запеканка в Греции называется «Буюрди». В этом варианте есть дополнение к ее классическому рецепту. Первоначально в нем были только помидоры с фетой и зеленью. Добавляем грибы и получаем новое еще более яркое и вкусное блюдо. Это запеканка из овощей с грибами по-гречески. Легкая сочная и в то же время очень сытная запеканка. В ней столько яркого солнца от летних овощей. Они сделали вкус блюда таким же солнечным. Готовится мгновенно, но и съедается с такой же быстротой! Для занятых хозяек это немаловажно.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного овощного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/жюльен-в-рулетиках-из-цукини/
Рецепт на 2-3 порции, Время приготовления 25-30 минут.
Как готовится запеканка из овощей с грибами по-гречески. Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры — 2-3 шт
- шампиньоны свежие крупные — 6 шт
- сыр рассольный фета — 300 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 2-3 веточки
- Для соуса:
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мед жидкий — 0,5 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Первым делом тщательно моем все овощи. Оставляем на решетке, чтобы стекла вода. После этого нарезаем помидоры кружочками, грибы пластинами, а фету кубиками. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200*С. Далее продолжаем подготовку овощей к запеканию. Нарезаем лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
Далее нам нужно приготовить соус — заправку для запеканки. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.
Затем укладываем его на дно формы для запекания вперемежку с фетой.Сверху на них укладываем чередуя нарезанные ломтики помидоров с грибами. После этого посыпаем сверху рубленной зеленью петрушки.
Наконец, поливаем все приготовленной заправкой. Плотно закрываем форму с овощами фольгой. Духовка нагрета. Отправляем туда нашу заготовку. Запекаем ее 25 минут. Первые 10 минут запекаем под фольгой. Затем снимаем ее. Продолжая запекать еще 10-15 минут. Запеканка готова.
Подаем ее к столу с пылу-жару вместе со свежеиспеченным хлебом! Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом греческого блюда:
Добавить комментарий