Салат с семгой и авокадо
Познакомьтесь — салат с семгой и авокадо. В этом салате немаловажную роль играет соус-заправка, а ингредиенты в салате сами по себе имеют яркий вкус, но в сочетании с такой заправкой они получили еще один дополнительный вкусовой оттенок.
Запеченный в духовке перец прекрасно сочетается с авокадо и подкопченным лососем. Листья салата здесь очень кстати — их сочность здесь звучит по-особенному. Ингредиентов немного — и это даже хорошо, потому что все они самодостаточные и еще очень хорошо сочетаются друг с другом.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/густой-бостонский-чаудер/
Как готовится салат с семгой и авокадо. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось подкопченный — 100 г
- перец болгарский — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- зелень — по вкусу
для заправки:
- оливковое масло — 30 мл
- сок лимона — 1 ч.л.
- мед — 1\2 ч.л.
- горчица дижонская -1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего готовим соус-заправку. Это нужно для того, чтобы заправка настоялась, пока мы будем заниматься приготовлением других ингредиентов. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С. В ней мы будем запекать болгарский перец.
2. Прежде всего соединяем все ингредиенты для будущей заправки: оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Болгарский перец нарезаем четвертинками, сбрызгиваем маслом.
3. После этого отправляем запекаться в духовку. Готовим перец 30 минут. После этого готовый перец остужаем под пленкой или крышкой. Это нужно для того, чтобы кожуру можно было легко снять. С остывшего перца легко снимаем кожуру, а после этого нарезаем ее кубиками. Копченый лосось освобождаем от костей и также нарезаем кубиками такого же размера.
4. Листья салата лучше порвать руками. Теперь осталось соединить вместе все ингредиенты. Можно также сделать подать такой салат, уложенный отдельными слоями. В этом случае каждый слой сбрызгиваем соусом.
Мы перемешали все ингредиенты, уложили в порционные тарелки. Поливаем салат соусом. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий