Салат с семгой и авокадо - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с лососем и авокадо

Салат с семгой и авокадо

В этом салате немаловажную роль играет соус-заправка, а ингредиенты в салате сами по себе имеют  яркий вкус, но в сочетании с такой заправкой они получили  еще один дополнительный вкусовой  оттенок.

Запеченный в духовке перец прекрасно сочетается с авокадо и подкопченным лососем. Листья салата здесь очень кстати — их сочность здесь звучит по-особенному. Ингредиентов немного — и это даже хорошо, потому что все они самодостаточные и еще очень хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

лосось подкопченный — 100 г

перец болгарский — 1 шт

авокадо — 1 шт

зелень — по вкусу

для заправки:

оливковое масло — 30 мл

сок лимона — 1 ч.л.

мед — 1\2 ч.л.

горчица дижонская -1 ч.л.

соль, перец — по вкусу

Соединяем все ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавляем соль и перец по вкусу.

Болгарский перец нарезаем четвертинками, сбрызгиваем маслом и  запекаем в духовке 30 минут при 80*С. Готовый перец остужаем и нарезаем кубиками. Копченый лосось нарезаем кубиками такого же размера.

Салат лучше порвать руками. Соединяем все ингредиенты. Можно сделать это, уложив слоями. Каждый слой сбрызгиваем соусом.

Салат с лососем и авокадо

Подаем, украсив зеленью.

Салат с лососем и авокадо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *