Финский ягодный суп с корцией и сливками
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
финский ягодный суп

Финский ягодный суп

Это нежное лакомство финский ягодный суп. Финны называют это супом. А мы такой суп назвали бы киселем. Но вы только взгляните на состав  ингредиентов! Корица, сливки, вино. Шикарный ягодный десерт, не правда ли?
Он будет особенно востребован не только в летнее  жаркое время, а и как десерт в любое время года.
Еще в процессе приготовления пьянящий  аромат разливается по всему дому, и  сразу  начинаешь предвкушать минуты наслаждения: аромат ягод сливается с коричной горчинкой, а белое вино с нежным букетом вносит столько замечательных ярких  нот.
Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить суп за пару часов до еды, и подавать финский ягодный суп немного охлажденным.
При подаче украшаем взбитыми сливками, мятой, тертым шоколадом, орешками или шариком мороженого.

Ягоды можно использовать и замороженные, так что в любое время можно наслаждаться этим лакомством.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 35 минут.

Ингредиенты:
ягоды любые (у меня клубника и красная смородина)  — 750 г
вино белое сладкое,полусладкое —  1 ст
вода  — 2 ст
корица —  1 палочка
сахар  — 2,5 ст.л
крахмал —  2 ст.л
сливки взбитые, мята, шоколад

  • Самые красивые ягоды откладываем  для декора.
  • Остальные ягоды кладем в воду с вином, добавляем  палочку корицы и сахар.
  • Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости.
  • Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. Кроме клубники я решила использовать замороженную красную смородину. С ней пришлось повозиться: варить ее  пришлось отдельно, измельчать, а затем процеживать —  мелкие косточки от смородины были бы в супе не кстати.
  • Разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре.
  • Доводим суп до загустения. Это и весь процесс приготовления финского сладкого ягодного супа.
    Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.

финский ягодный суп

Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы.
Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками…и получить истинное наслаждение.

финский ягодный суп

Пусть это будет перекус, обед или ужин — желаю вам приятного  отдыха!
А еще предлагаю  попробовать заменить сливки  на шарик мороженого. Это просто блаженство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *