Пирог праздничный с капустой и грибами
Приглашаю всех на обычный домашний, но такой уютный пирог из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашенной. Пирог праздничный с капустой и грибами. В нем есть своя изюминка — добавлены пряности, грибы и два вида лука. Но самое интересное, что — он с «сердечками», т.е. верх пирога выполнен из отдельно вылепленных сердечек из теста. От этого пирог выглядит наряднее, а чаепитие с ним становится по домашнему уютным. Готовить пирог совсем нетрудно, особенно если печь из готового слоеного теста. Я готовила из разного теста, в том числе из моего любимого слоеного творожного по методу Карла Шумахера. Рецепт здесь : http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/ По желанию, можно и вам попробовать испечь пирог из этого вкусного теста. Вкусный сытный и очень уютный домашний пирог из «сердечек» м капустой и грибами! Сочетание двух видов капусты — квашеной и свежей с грибами, луком очень гармоничное — не хочется ничего ни добавить, ни убавить!
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.
Как испечь пирог праздничный с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- капуста квашеная — 300 г
- капуста свежая — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- лук порей — 1/2 шт ( или еще 1/2 репчатого лука)
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- тесто слоеное — 500 г
- желток — 1 шт
Приготовление начинки
- Прежде всего для начинки очищаем и нарезаем оба вида лука.
- После этого с грибами поступаем также. Очищаем и нарезаем пластинами.
- Далее в большой сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук.Через пару минут добавляем грибы и слегка обжариваем. Затем добавляем свежую нашинкованную капусту. После этого тушим всё вместе под крышкой минут 10. Кладем соль, перец, тмин. В конце добавляем квашеную капусту, вливаем стакан воды и тушим еще около 10 минут.
- Перекладываем начинку в миску и слегка остужаем. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Вливаем смесь в начинку и перемешиваем.

Выпечка
- В форму для запекания ( d 24 — 26 см) выкладываем пласт слоеного теста, слегка раскатанный, накалываем его вилкой.
- Тем временем из другого пласта теста вырезаем формочками сердечки, на которых тоже делаем проколы.
На пласт теста в форму для запекания выкладываем начинку. После этого закрываем сердечками верх пирога, выкладывая их поверх начинки внахлест, закрепляя края. Наконец смазываем слегка взбитым желтком, смешанным с молоком или водой.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Наконец-то нарезаем чуть остывший пирог и подаем к столу!
Приятного аппетита!
А здесь вы также найдете рецепт вкусной выпечки:
Добавить комментарий