Кефаль, запеченная с чесноком и зеленью - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Кефаль, запеченная с чесноком и зеленью

Какая вкусная рыба кефаль! Берем совсем немного ингредиентов: чеснок, петрушку, сок лимона — они придадут рыбе неповторимый вкус.  Рыбка получается просто золотистая и такая вкусная!

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:
кефаль 1,5 кг
петрушка 1 пучок
чеснок 4-5 зубцов
масло оливковое (для смазывания противня)
соль,перец по вкусу
картофель (по желанию) 4-5 шт

Кефаль хорошо моем, снимаем чешую, солим и посыпаем специями по вкусу. Поливаем лимонным соком изнутри и снаружи.
Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока, разрезанные пополам и закрепляем брюшко рыбы шпажками.

Укладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Рядом с рыбой я всегда запекаю  кусочки картофеля, предварительно проваренные 5 минут.
Запекаем  при  180* — 200*С 40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *