Салат из запеченных овощей и утки
Не смотря на то, что мясо утки к диетическим не относится, однако включать в рацион его нужно обязательно. Оно богато многими микроэлементами. Например, протеинами, витаминами группы В. Салат из запеченных овощей и утки — это прекрасное сочетание всех компонентов. Немаловажную роль в нем играет заправка. Она объединяет овощи с уткой, обволакивая их своим остро-пряным маслянистым вкусом, создавая невероятную вкусовую гамму. Вместо острой пасты чили, которая первоначально присутствовала здесь, я приготовила свою — не очень острую заправку из запеченных томатов. Но можно по вкусу включить и острый перец чили или пасту из него. На праздничном столе обязательно найдется место для этого яркого и вкусного салата.
А здесь еще один рецепт блюда из утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-ножки-в-маринаде-из-хрена-со-смо/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час + маринование 6-8 часов.
Как готовится салат из запеченных овощей и утки. Пошаговый рецепт с фото.
Нам необходимы следующие ингредиенты
Для маринада:
- перец черный молотый 1 ч. л.
- чеснок 3 зубчик
- соевый соус 5 ст. л.
- Для салата
- перец болгарский 150 г
- баклажаны 150 г
- лук-шалот 1 шт.
- базилик свежий 10 листиков
- кинза свежая 1 веточка
- мята 10 листиков
- утка 400 г
Для заправки: - чеснок 3 зубчик
- лаймовый сок 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- помидоры 2 шт.
- вустерский соус 1 ч. л.
- Прежде всего нам нужно запечь овощи: баклажаны, перцы, помидоры. Сначала смазываем их растительным маслом, а затем отправляем их запекаться в форме при температуре 180*C. Запекаем до черных подпалин.
- После этого вынимаем из духовки. Укладываем на несколько минут в полиэтиленовый пакет. Это нужно для того, чтобы затем легко снять с овощей кожуру.
3. Пока запекались овощи, мы занимались утиными грудками. Сделали на грудках крестообразные надрезы. Далее приготовили маринад. Соединили соевый соус с выдавленным через пресс чесноком и молотым перцем. Этой смесью натерли утиные грудки со всех сторон и оставили мариноваться на 6-8 часов.
4. После этого замаринованные грудки обжариваем на среднем огне. Сначала готовим с одной стороны 8 минут. Затем обжариваем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
5. Обжаренные грудки заворачиваем в фольгу и оставляем в ней на 30 минут. Температура внутри грудок еще высокая и за это время они дойдут до полой готовности.
6. А мы тем временем приготовим заправку из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса. Нарезаем кубиками запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
Добавляем нарезанную зелень всех видов, заправку и перемешиваем готовый салат.
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий