Молодая капуста тушеная с помидорами
Наконец-то пришла летняя пора и появились свежие овощи. И в том числе молодая капуста. Готовить ее одно удовольствие: она такая нежная, сочная. Пока ее шинкуешь, часть попробуешь — вкуснота! Остановиться трудно. Но молодая капуста, тушеная с помидорами, мне нравится не меньше: с лучком, помидорчиками, немного специй и вкусный гарнир готов. Такая капуста вполне может быть самостоятельным блюдом, а не только вкусным гарниром. Время приготовления выбирайте сами — кому-то нравится готовая капуста с легким хрустом, а кому-то хорошо пропаренную подавай. Молодая капуста, тушеная с помидорами, хороша и в более зрелом состоянии. В течение всего года мы можем готовить множество полезных блюд из капусты. Паприка и зелень,добавленные в конце приготовления существенно улучшают вкус капусты. Готовить быстро и просто, а блюдо такое вкусное и нежное, а еще полезное.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной капусты:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капуста-с-имбирем-грибами-и-томатами/
Как готовится молодая капуста с помидорами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1шт
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- паприка, соль, перец, зелень — по вкусу
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими полосками лук. Помидоры ошпариваем кипятком, затем окунаем в холодную воду, делаем крестообразные надрезы сверху и легко снимаем кожуру. Теперь помидоры нарезаем кубиками или полосками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, кладем сначала лук и обжариваем. Затем добавляем нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать на небольшом огне все вместе еще 10 минут.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и все специи: паприку, соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Если вы любите очень мягкую капусту, тогда добавляйте немного воды и доводите капусту до готовности еще минут 15. Если любите капусту с легким хрустом, тогда продолжайте готовить на медленном огне без воды, прикрыв крышкой, доведя до нужной вам консистенции.
Подаем готовую капусту с пылу-жару, посыпав рубленной зеленью. Подойдет любая, например, укроп или петрушка. Но прованские травы будут также хорошо звучать в этом блюде.
Приятного аппетита!
Возможно вам пригодится и этот рецепт вкусного гратена с цветной капустой:
Добавить комментарий