Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Ароматные и сочные средиземноморские тефтели будут сегодня на ужин. Это тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески! Приготовленные из мясного фарша с добавлением цукини, всевозможных пряных трав, они невероятно ароматные. Но кроме того они приготовлены в соусе из сметаны с томатной пастой. Конечно такие тефтели получаются невероятно сочными и очень нежными. Мята, базилик, а также другие яркие специи добавляют тефтелям целый букет ароматов. Кроме того свой неповторимый яркий вкус. Тефтели, запеченные по-гречески — это в результате целая гамма невероятно ярких новых вкусовых оттенков. На самом деле очень быстрый и вкусный ужин.
Кроме того такие тефтели удобно приготовить заранее. А после уже сформированными изделиями отправлять в морозильную камеру. В результате в любое время у вас всегда будет быстро приготовлена еда. Прежде всего готовятся тефтели несложно. Но убедитесь в этом сами.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусных тефтелей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/тефтели-из-индюшатины-с-мятой-запечен/
Как приготовить тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш мясной — 700 г
- цукини — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубика
- томатная паста — 3 ст.л.
- молотые сухари — 3 ст.л.
- соль, черный перец, мята, базилик, веточки тимьяна — по вкусу
- сметана — 100 г
- Прежде всего из мяса готовим фарш, если у нас нет готового.
- После этого кабачки моем, удаляем сердцевину. Кожуру с молодых кабачков можно не удалять. Тем временем натираем их на мелкой терке. Кроме того, их можно не отжимать. После добавляем их в мясной фарш.
- Кроме того нарезанные мелко луковицу и чеснок также кладем в фарш. Конечно снова все тщательно перемешиваем. По желанию можно отбить фарш. Я это делаю резко опуская его частями в емкость.
4. После этого добавляем к фаршу молотые сухари, а также кладем специи. Снова фарш вымешиваем. Наконец готовим соус-заливку. Сначала смешиваем сметану с томатной пастой. После добавляем воду, доводя до нужной консистенции.
5. Тем временем форму для запекания смазываем маслом. Духовку нагреваем заранее до температуры 185-190*С.
6. В конце концов из полученной массы формируем небольшие тефтельки. Укладываем в форму для запекания. После этого заливаем томатно-сметанным соусом.
7. Наконец отправляем в нагретую ранее духовку. Запекаем тефтельки 25-35 минут. Но время будет зависеть от способностей духовки.
Наконец-то подаем тефтели к столу с пылу — жару! Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Гарнир к таким тефтелям подойдет любой. Конечно, во-первых, наш любимый картофель. А также разные крупы, макароны.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом. Это очень вкусные фрикадельки рыбные:
Добавить комментарий