Скумбрия запеченная с ореховой начинкой и пряностями
Скумбрия, запеченная с ореховой начинкой и пряностями получается изумительной! В ней появились восточные нотки и звучат они настолько гармонично — ни один ингредиент не чувствуется отдельно, все ощущается только в общей вкусовой гамме. Полезная, богатая аминокислотами скумбрия, теперь еще и невероятно вкусная. Готовится блюдо вовсе не сложно. А результат вас непременно порадует.
Здесь еще один рецепт вкусной запеченной скумбии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-имбире/
Как готовится скумбрия, запеченная с ореховой начинкой и пряностями. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся ингредиенты:
- скумбрия среднего размера 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- изюм 50 г
- орехи кедровые 30 г
- панировочные сухари 1 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Прежде всего удаляем у скумбрии внутренности и жабры. Тщательно промываем ее водой. Через разрез в брюшке чуть надрезаем мякоть рыбы вдоль хребта. Затем осторожно удаляем его вместе с косточками (не страшно, если некоторые из них останутся — это не принципиально). Если удалось снять немного мякоти вместе с косточками, измельчаем ее — она будет добавлена в фарш.
После этого режем мелко лук и обжариваем его на масле. Добавляем нарезанные мелко орехи, корицу, изюм, соль, перец. Также кладем рыбный фарш, снятый с косточек. Продолжаем обжаривать все вместе еще 2 минуты. Далее добавляем рубленную зелень и панировочные сухари. Все перемешиваем.
Теперь можно начинить приготовленной начинкой рыбу. Затем осторожно скрепляем брюшки с начинкой шпажками.
В форму для запекания кладем ломтики сладкого перца. Это будет подушка для рыбы, которая придаст ей и аромат, и дополнительные нотки во вкус. На перцы укладываем рыбу. Наконец, отправляем ее запекаться на 20 -25 минут в духовку, нагретую заранее до температуры 200*С. Рыбку не стоит пересушивать — пусть она остается сочной.
Вынимаем запеченную скумбрию из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Стоит еще раз напомнить, что по содержанию полезных для организма аминокислот и, в том числе Омега 3, скумбрия лишь немного уступает сёмге.
Здесь вы найдете еще несколько рецептов вкусной и полезной скумбрии:
Добавить комментарий