Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Летом на прилавках настоящее изобилие овощей. Обязательно попробуйте вкуснейшие баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в виде веера. Это самая летняя закуска. Готовить по этому рецепту очень просто. Сочетание всех продуктов в этом блюде всем знакомо. И вот, небольшая ловкость рук и вскоре на столе появляется красивая вкусная закуска. Она будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Невероятно вкусное и полезное блюдо.
Еще один рецепт вкусных баклажанов ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/
Рецепт на 2-3 порции. Время приготовления 45-50 минут.
Как запечь баклажаны с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажан 1 шт
- помидоры 2 шт
- сыр твердый 100 г
- чеснок, зелень, соль, майонез по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- Прежде всего баклажаны моем. Затем, не удаляя плодоножку, нарезаем их продольными пластами, толщиной 1-1,5 см. До конца не дорезаем.
- Далее посыпаем их солью, а после этого оставляем на 20-30 минут, чтобы вытекла горечь.
3. Тем временем разогреваем духовку, а также готовим начинку для баклажана. Для этого режем помидоры кружочками, сыр нарезаем пластинами. Чеснок выжимаем через пресс и мелко рубим зелень. 4. Затем хорошо промываем баклажан водой. После этого займемся формированием веера из баклажана с начинкой. Но сначала смазываем форму для запекания маслом. Натираем все дольки баклажана чесноком. Между пластинами баклажана укладываем ломтики помидоров. Сверху кладем пластины сыра.
5. Далее посыпаем баклажаны перцем. Кроме того, по желанию, смесью любимых трав. После этого укладываем баклажан в форму для запекания. Теперь смазываем майонезом. Делаем так, чтобы он лег между пластинами баклажана.
6. Отправляем запекаться в духовку. Ее мы заранее разогрели до температуры 200*С. Готовим 30-35 минут. Можно подрумянить сильнее на программе «Гриль» или на верхнем уровне духовки при 250*С 3 минуты.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Такие баклажаны хороши, как основное блюдо, гарнир к мясу. Но и в виде холодной закуски такие баклажаны просто восхитительны!
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных баклажанов и цукини:
Добавить комментарий