Черешневый сорбет с розовым вином
Если вы еще не готовили мороженое из черешни, обязательно приготовьте черешневый сорбет с розовым вином. В розовом вине черешня раскрывает свои самые лучшие вкусовые качества. Готовить сорбеты одно удовольствие — это очень легко и так приятно: предвкушение предстоящего лакомства, ощущение его ароматов…А процесс приготовления — проще не бывает. Главное отобрать целые, неповрежденные плоды. Конечно замечательно будет приготовить сорбет в мороженице на одноименной программе «Сорбет», но и без нее в морозильной камере холодильника, получается прекрасное лакомство. Главное несколько раз в процессе заморозки массу перемешать.
А здесь еще один рецепт вкусного мороженого: https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/малиновое-мороженое/
Готовим черешневый сорбет с розовым вином
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 30 минут+ замораживание 2 часа.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
черешня — 1500 г
сахарная пудра — 350 г
вино розовое — 200 мл
Первым делом черешню моем. После этого черешню перебираем, удаляя из нее косточки. Далее складываем приготовленную черешню в чашу. С помощью погружного блендера взбиваем ягоду буквально 3 минуты. Далее добавляем розовое вино к черешневой массе. Кладем сахарную пудру. У нас получилась уже очень вкусная и ароматная масса. Перемешиваем ее, а затем перекладываем в контейнер. Наконец, отправляем заготовку в морозилку или мороженицу. Если готовим в морозильной камере холодильника, тогда нам необходимо каждые 30 минут перемешивать массу. Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллы. Готовим сорбет от 2х до 3х часов, перемешивая каждые полчаса. Наконец вынимаем готовый сорбет. Подаем десерт в виде шариков или режим ломтиками. При подаче украшаем черешней, мятой, орешками.
А теперь наслаждаемся первыми летними фруктами и ощущаем их яркий вкус!
Приятного аппетита!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного лакомства:
Добавить комментарий