Слойка с салатом — теплая закуска
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо — это слойка с салатом — теплая закуска. Как приятно получить такие слойки к завтраку с чашечкой чая или кофе! На подушке из хрена со сметаной отварная говядина, каперсы, лук зеленый, маринованные сливы и козий сыр — и все это запекается в хрустящей слойке. Здесь используется готовое слоеное тесто. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно срочно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. Тесто для таких слоек вы можете приготовить сами. Мне нравится рецепт от Карла Шумахера — венского кондитера. Он готовит творожное тесто по методу слоеного. Только готовится оно гораздо проще. Но самое примечательное, что готовится гораздо проще, а получается менее жирное тесто. По качествам не уступает классическому слоеному. Ниже есть ссылка на рецепт рыбного штруделя, в котором вы найдете рецепт приготовления творожного теста.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного слоеного теста: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-штрудель-из-творожного-тест/
Как готовится слойка с салатом — теплая закуска. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
говядина 300 г
каперсы маринованные 2 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
сливы по вкусу
хрен 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
сыр козий твердый по вкусу
перец красный по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
тесто слоеное 400 г
Отвариваем говядину и нарезаем тонкими ломтиками любой формы. Лук режем продолговатыми перьями. Крупные каперсы можно тоже нарезать помельче. Маринованные сливы Их можно нарезать произвольно.
Хрен соединяем со сметаной, перемешиваем.Тесто размораживаем и нарезаем квадратами. В половине из них прорезаем по центру отверстия любой формы. Смазываем половину целых квадратов соусом из хрена со сметаной. На соус из хрена укладываем говядину, каперсы, лук.
Кладем сверху сливу и закрываем сверху второй половинкой с вырезанным центром. Края плотно прижимаем вилкой. Еще немного соуса из хрена со сметаной сверху.
Выпекаем на противне, покрытом силиконовым ковриком 15 минут при 200°С.
В готовые теплые слойки кладем кусочки козьего сыра и несколько кусочков зеленого лука, посыпаем укропом, красным перцем.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете не только рецепт вкусного рыбного штруделя, а и творожного теста, приготовленного по методу слоеного от Карла Шумахера:
Добавить комментарий