Салат запеченный в слойке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат запеченный в слойке

Салат запеченный в слойке

Предлагаю вашему вниманию теплую  закуску — слойки с начинкой из мясного салата. Как  приятно получить такие слойки к завтраку   с чашечкой чая или кофе! На подушке из хрена со сметаной отварная говядина, каперсы, лук зеленый, маринованные сливы и козий сыр — и все это запекается в хрустящей слойке. Здесь используется готовое слоеное тесто. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно срочно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. Тесто для таких слоек вы можете приготовить сами. Мне нравится рецепт от Карла Шумахера — венского кондитера. Он готовит творожное тесто по методу слоеного. Только готовится оно гораздо проще. Но самое примечательное, что готовится гораздо проще, а получается  менее жирное тесто. По качествам  не уступает  классическому слоеному. Ниже есть ссылка на рецепт рыбного штруделя, в котором вы найдете рецепт приготовления творожного теста.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.

Пошаговое приготовление  слоек с салатом

Ингредиенты:

говядина 300 г
каперсы маринованные 2 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
сливы  по вкусу
хрен  3 ст. л.
сметана  3 ст. л.
сыр козий твердый  по вкусу
перец красный  по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
тесто слоеное 400 г


Отвариваем говядину и нарезаем тонкими ломтиками любой формы. Лук режем продолговатыми перьями. Крупные каперсы можно тоже нарезать помельче. Маринованные сливы Их можно нарезать произвольно.

   

Хрен  соединяем со сметаной, перемешиваем.Тесто размораживаем и нарезаем квадратами. В половине из них прорезаем по центру отверстия любой формы. Смазываем половину целых квадратов соусом из хрена со сметаной. На соус из хрена укладываем говядину, каперсы, лук.

  

 

Кладем сверху сливу и закрываем сверху второй половинкой с вырезанным центром. Края плотно прижимаем вилкой. Еще немного соуса из хрена со сметаной сверху.

Выпекаем на противне, покрытом силиконовым ковриком 15 минут при 200°С.

Салат запеченый в слойке

В готовые теплые слойки кладем кусочки козьего сыра и несколько кусочков зеленого лука, посыпаем укропом, красным перцем.

Приятного аппетита!

Салат запеченный в слойке

Здесь вы найдете не только рецепт вкусного рыбного штруделя, а и творожного теста, приготовленного по методу слоеного от Карла Шумахера:

 

Штрудель рыбный из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *