Запеканка из кабачка или цукини
Этот легкий воздушный пирог — запеканка самый любимый «дачный» пирог нашей семьи. Особенно хороша запеканка из кабачка или цукини в разгар летнего сезона. Хотя сейчас кабачки и цукини присутствуют в продаже круглый год и все-таки летние, выращенные под солнцем, самые вкусные. С радостью делюсь с вами рецептом этого чудного итальянского пирога «Скарпачча», такого простого домашнего и совсем нехлопотного в приготовлении.
Знакомьтесь — известный многим, очень легкий, нежный и просто тающий во рту. Для нас это скорее запеканка из кабачка и цукини, но для итальянцев это выпечка. Легко и просто его готовить. Но не успеваешь оглянуться, как он мгновенно исчезает со стола. Поэтому на семью из 4-6 человек рекомендую приготовить сразу двойную порцию. Уверяю вас, он у вас не залежится.
Здесь вы найдете еще один рецепт — вкусная запеканка из кабачков :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-кабачков-помидоров/
Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.
Как готовится пирог-запеканка из кабачка или цукини. Рецепт с фото и видео
Вот список необходимых ингредиентов:
- цукини среднего размера — 250 г (вполне можно заменить кабачком)
- мука пшеничная — 10 ст. л.
- яйца куриные крупные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 100 мл
- вода — 80 мл
- сыр пармезан — 60 г (можно заменить любым твердым сыром)
- оливковое или любое растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Молодые цукини или кабачки от кожуры не очищаем. Нарезаем их тонкими кружочками. Лук с чесноком очищаем, а затем нарезаем очень мелко. Натираем на мелкой терке сыр. Тем временем нагреваем духовку до температуры 220*С. Теперь начинаем основной этап приготовления пирога.
В глубокой емкости взбиваем яйца. Далее постепенно вводим сначала муку. Перемешиваем тщательно. Молоко разбавляем водой. Затем полученные 180мл жидкости соединяем с мучной смесью. После этого кладем соль, перец по вкусу. Полученное тесто довольно жидкое.Оно по консистенции немного гуще блинного. Теперь в приготовленную мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини, лук, чеснок — перемешиваем. Добавляем натертый сыр. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно формы пекарскую бумагу. Ее тоже смазываем маслом. Наконец, заполняем форму тестом.

Равномерно распределяем кабачки. После этого отправляем пирог запекаться 30 минут.
Наконец, наш пирог-запеканка слегка румяный, готов. Вынимаем его из духовки.Остужаем до теплого состояния, там же, не вынимая из формы. Перекладываем на блюдо для подачи на стол. Делаем аккуратно: можно путем двойного переворачивания с помощью второго блюда или вынимаем из-под него пекарскую бумагу, осторожно вытягивая ее.
После того, как пирог вынут из духовки, он может немного опасть — уменьшиться по высоте. С тестом, похожим на блинное, это всегда происходит. На качество, а также вкус такое свойство теста нисколько не повлияет.

Теперь наслаждаемся вкусным и полезным пирогом-запеканкой как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
А здесь рецепт не менее вкусных оладий из цукини (кабачков) — латкес. Это очень вкусное блюдо еврейской кухни. В нем столько новых вкусовых сочетаний с цукини — от мяты до козьего сыра. Его, конечно же можно заменить творогом.
Добавить комментарий