Краффины - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Краффины

Краффин — это  смесь маффина и круассана. В свое время он произвел настоящий фурор среди пекарей. Хочу предложить вам краффины с коричной прослойкой —  ароматные и такие нежные, просто таящие во рту. Прекрасное лакомство для семейного чаепития. Приготовление краффинов несложное.  Хочу также  предложить вариант краффинов из творожно-слоеного теста по методу К.Шумахера — это мое самое любимое тесто на сегодняшний  день. Из него получаются  очень вкусные краффины. Рекомендую для сравнения попробовать оба варианта.

Ингредиенты:

мука —  350 г
вода или молоко —  150мл
яйцо — 1шт
дрожжи сухие 6 — 8г
соль  — щепотка
сахар 2 — 4ст.л.
оливковое масло или сливочное — 130 г

сливочное масло —  60 г для смазывания верха краффинов

смесь корицы с сахаром — по вкусу (для начинки)

Муку просеиваем в миску, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Сделаем углубление в муке и добавляем в него яйцо, масло, дрожжи и теплую воду. Замешиваем тесто и отставляем на 45 минут в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем. Можно также приготовить другое тесто, не менее вкусное слоеное тесто по методу Карла Шумахера — венского кондитера. Рецепт этого теста здесь на сайте в рецепте вертуты  —   http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/.
Через 45 минут вынимаем тесто, делим его  на 6 частей. Из  каждой из них раскатываем тоненькие лепешки(чем тоньше ,тем лучше) и смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара.

Затем скручиваем их  в рулетики, слегка растягивая в стороны, тем самим удлиняем его.

Теперь разрезаем рулетик вдоль пополам и разрезом  к верху скручиваем в виде улитки.

 

Для выпечки укладываем каждую заготовку в форму для маффинов. Оставляем еще на 15 минут.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200*С  25-30 минут до золотистой корочки.


Готовые краффины остужаем пару минут в форме. Затем вынимаем оттуда и остужаем на решетке, затем  посыпаем сахарно  пудрой. Можно полить сиропом, джемом,  растопленным шоколадом или карамелью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *