Сметанное мороженое с карамельными помидорами
Мы все, как дети, ждем жаркого лета и вместе с ним яркие вкусные, сладкие помидоры, выращенные под южным солнцем. Наевшись вдоволь вкусных летних помидоров, начинаем изобретать новые блюда с ними. Вот еще одно! Обязательно хоть раз за лето попробуйте этот десерт — сметанное мороженое с карамельными помидорами. Думаете — это необычно? Отнюдь, ведь помидоры — это ягоды, при чем сладкие ягоды и они просто созданы для таких десертов. Мороженое из жирной сметаны с лимонным вкусом так приятно сочетается со сладкими карамельными помидорами, приготовленными в апельсиновом сиропе. Тут вкус и аромат апельсина добавляется к аромату ванили, а карамелизированные помидорки черри все это чудо впитывают в себя. И весь десерт состоит из ярких вкусовых контрастов, которые раскрываются в десерте постепенно один за другим, доставляя нам истинное удовольствие.
Готовится десерт очень просто — этим он меня и подкупил.
Еще один рецепт вкусного мороженого здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/morozhenoe/сорбет-из-арбуза/
Рецепт на 3 порции, время приготовления 2 часа 40 минут.
Готовим сметанное мороженое с карамельными помидорами
Ингредиенты
Для мороженого:
сметана жирная — 500 г
сахар коричневый — 50 г
лимоны — 0,5 шт.
Для карамельных помидоров:
помидоры черри — 500 г
сахар коричневый — 50 г
сливочное масло — 50 г
апельсины — 0,5 шт.
ваниль в стручках — 1 шт.
Прежде всего из лимона отжимаем сок.
Далее сметану взбиваем с 50 г сахара и соком лимона. Это в основном и есть все приготовление. После этого складываем сметанную смесь в лоток. Теперь все стальное сделает морозильная камера. Для этого устанавливаем лоток с мороженым на 2 часа в морозилку. Нам остается заглядывать туда каждые 30 — 40 минут и перемешивать смесь, чтобы она не кристаллизировалась.
Далее делаем заготовки для карамельных помидоров: снимаем с апельсина цедру — делаем это аккуратно, снимаем как можно тоньше. Затем отжимаем с апельсина сок. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем оттуда зерна.
Теперь готовим карамельные помидоры: растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Затем добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
В сотейник с растопленным маслом укладываем помидоры черри — тушим несколько минут на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы помидоры оставались целыми.
Добавляем к сотейник с помидорами цедру апельсина, апельсиновый сок, ваниль (стручок вместе с зернами ванили) и тушим на медленном огне еще 15-20 минут.
Подавать помидоры теплыми с шариком сметанного мороженого.

Этот рецепт мороженого вам также понравится:
Добавить комментарий