Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански
С удовольствием делюсь с вами этим старинным семейным рецептом из Италии — шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански. Создан он несколько столетий назад и является блюдом неаполитанской кухни. Каждый год в августе в местечке Майори на побережье Амальфи для отдыхающих и местных жителей проводится праздник этого шоколадного десерта (Melanzane al cioccolato alla Calabreze). Поучаствовать в празднике приходят многочисленные туристы и жители со всего региона.
Неаполитанцы, как правило, обжаривают ломтики баклажанов в оливковом масле, а затем окунают в шоколад и выкладывают на тарелку. Украшают цукатами, орехами, миндальным печеньем. А я хочу поделиться с вами старинным рецептом шоколадных баклажанов одной итальянской семьи.
В этом семейном рецепте, баклажаны отваривают или запекают в духовке, а не жарят. Это гораздо полезнее и начинку кладут во внутрь, делая из баклажанов рулетики. Тающий во рту десерт! В нем нежная оболочка из шоколадных баклажанов, вместе с миндально-цукатной начинкой создает неповторимый вкус.
Здесь вы найдете еще один рецепт с шоколадом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/шоколадные-провансальские-мендиант/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 30-40 минут
Как приготовить шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- сахар — 100 г
- ром — 50 мл
- цукаты -1 горсть
- шоколад — 100 г
Собираем набор продуктов для приготовления десерта: шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток).
Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди). Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) можно приготовить разными способами. Отварить в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди). Можно запечь в духовке. Затем замочить ненадолго в роме. Для этого баклажаны смазываем оливковым маслом.
Отправляем ломтики баклажанов запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Готовим 10-15 минут. Пока они запекаются или варятся в роме с водой, измельчаем миндальное печенье не очень мелко.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их на блюдо. Если вы отваривали пластины баклажанов, переложите их в дуршлаг. Затем под небольшой пресс, чтобы лишняя жидкость стекла.
После этого ломтики баклажанов посыпаем крошкой миндального печенья, сверху цукатами.
Далее баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку. Растапливаем на водяной бане шоколад — поливаем им баклажановые рулетики. Десерт готов!
А теперь представьте себя на побережье Италии на празднике шоколадных баклажанов!
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним итальянским рецептом:
Добавить комментарий