Айва запеченная с маскарпоне
Невероятно вкусная айва, запеченная с маскарпоне. Сочная ароматная, слегка карамелизована, с приятной кислинкой прекрасное дополнение к мясу. Рецепт пойдет в копилку для тех, кто полюбил сочетание фруктов с мясом. Сочность айвы усиливают орешки и маскарпоне — они стали ярким дополнением и усиливают вкусовую гамму. Кристаллики соли смягчают сладость фрукта и просто украшают айву. Для украшения хорошо использовать цветы соли, но можно использовать просто крупные кристаллы морской соли. Рецепт также пойдет в копилку для тех, кто полюбил сочетание фруктов с мясом. Айва, запеченная с маскарпоне, с небольшим добавлением сахара становится вкусным ароматным десертом. Кедровые орешки здесь очень кстати. Пробовала такую айву в обоих вариантах — мне нравятся оба: и как десерт, и как дополнение к мясу.
Здесь еще один рецепт вкусного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/апельсиновые-дольки-в-шоколаде/
Рецепт на 4 порции,время приготовления 1 час 40 минут.
Как готовится айва, запеченная с маскарпоне
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- айва 4 шт
- маскарпоне 200 г
- сок лимона 2 ст.л.
- орехи кедровые 50 г
- масло топленое 100 г
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соль морская среднего помола 1 ст.л.
- цветы соли для подачи, по желанию
Айва – это мягкое гипотензивное (понижающее давление) средство. Прием в пищу айвы снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов. Айва помогает разжижению мокроты и ее успешному удалению из бронхов и трахеи. Фрукт стимулирует работу иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний сезон, когда часты случаи гриппа и других ОРВИ.
Прежде всего тщательно моем айву. После этого разрезаем ее на две части. Удаляем сердцевину и надсекаем мякоть крест — накрест. Укладываем половинки айвы в форму для запекания. Духовку заранее нагреваем до температуры 150*С.
В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и сок лимона.

Затем полученной смесью натираем половинки айвы в местах разреза.
Устанавливаем форму с фруктами в центр духовки. На дно духовки ставим емкость с водой. Запекаем айву 30 минут.
После этого вынимаем готовые фрукты из духовки, смазываем ее топленым маслом. Далее снова отправляем айву в духовку и продолжаем запекать ее еще около 1 часа. Каждые 20 минут нужно смазывать фрукты маслом.
Наконец блюдо готово. Вынимаем его из духовки. В каждую половинку запеченного фрукта укладываем маскарпоне. Затем посыпаем маскарпоне орешками, цветами соли ( у меня просто крупные кристаллы греческой морской соли).
Подаем запеченную айву к мясу.
Кроме того, сочное ароматное «золотое яблоко», запеченное с маскарпоне, легко можно сделать вкусным десертом. Для этого посыпаем айву сахаром или поливаем медом, а затем подаем лакомство. Получился невероятно вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Вкусный десерт вы найдете в этом рецепте:
Добавить комментарий