Айва запеченная с маскарпоне - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Айва запеченная с маскарпонее

Айва запеченная с маскарпоне

Невероятно вкусная айва, запеченная с маскарпоне. Сочная ароматная, слегка карамелизована, с приятной кислинкой прекрасное дополнение к мясу. Рецепт пойдет в копилку для тех, кто полюбил сочетание фруктов с мясом. Сочность айвы усиливают орешки и маскарпоне  — они стали ярким дополнением и усиливают вкусовую гамму. Кристаллики соли смягчают сладость фрукта и просто украшают айву. Для украшения хорошо использовать цветы соли, но можно использовать просто крупные кристаллы морской соли. Рецепт также пойдет в копилку для тех, кто полюбил сочетание фруктов с мясом. Айва, запеченная с маскарпоне, с небольшим добавлением сахара становится вкусным ароматным десертом. Кедровые орешки здесь очень кстати. Пробовала такую айву в обоих вариантах — мне нравятся оба: и как десерт, и как дополнение к мясу.

Здесь еще один рецепт вкусного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/апельсиновые-дольки-в-шоколаде/

Рецепт на 4 порции,время приготовления 1 час 40 минут.

Как готовится айва, запеченная с маскарпоне

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • айва 4 шт
  • маскарпоне 200 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • орехи кедровые 50 г
  • масло топленое 100 г
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола 1 ст.л.
  • цветы соли для подачи, по желанию

Айва – это мягкое гипотензивное (понижающее давление) средство. Прием в пищу айвы снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов. Айва помогает разжижению мокроты и ее успешному удалению из бронхов и трахеи. Фрукт стимулирует работу иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний сезон, когда часты случаи гриппа и других ОРВИ.

Прежде всего тщательно моем айву. После этого разрезаем ее на две части. Удаляем сердцевину и надсекаем мякоть крест — накрест. Укладываем половинки айвы в форму для запекания. Духовку  заранее нагреваем до температуры 150*С.
В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и сок лимона.

 

Затем полученной смесью натираем половинки айвы в местах разреза.


Устанавливаем форму с фруктами в центр духовки. На дно духовки ставим емкость с водой. Запекаем айву 30 минут.


После этого  вынимаем готовые фрукты из духовки, смазываем ее топленым маслом. Далее снова отправляем айву в духовку и продолжаем запекать ее еще около 1 часа. Каждые 20 минут нужно смазывать фрукты маслом.

Десерт из айвы с маскарпоне
Наконец блюдо готово. Вынимаем его из духовки. В каждую половинку  запеченного фрукта укладываем маскарпоне. Затем посыпаем  маскарпоне орешками, цветами соли ( у меня просто крупные кристаллы греческой морской соли).
Подаем запеченную айву к мясу.

айва запеченная с маскарпоне

Кроме того, сочное ароматное «золотое яблоко», запеченное с маскарпоне, легко можно сделать вкусным десертом. Для этого посыпаем айву сахаром или поливаем медом, а затем подаем  лакомство. Получился невероятно вкусный десерт.

Айва запеченная с маскарпоне

Приятного аппетита!

Вкусный десерт вы найдете в этом рецепте:

Конфеты из сухофруктов с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *