Желе-коктейль "Космополитен" - напиток с алкоголем в желе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
коктейль из фруктового желе "Космополитен"

Коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен»

Пригласите своих гостей поесть немного коктейля — да, да, именно съесть коктейль алкогольный из фруктового желе  «Космополитен». Подайте им такой нежный, прозрачный и слегка дрожащий коктейль. Предложите два варианта — винный и безалкогольный. Безалкогольный готовится из смеси соков с желатином. Если готовим  алкогольный коктейль, тогда вариантов приготовления по ашему вкусу множество: можно к сокам добавить любимый ликер. А еще один вариант коктейля — винный коктейль. Он готовится из красного вермута, бурбона и желатина. Думаю, такой съедобный коктейль станет интригой романтического вечера! С виду обычное фруктовое желе — вдруг окажется алкогольным коктейлем. Приготовление его начинаем за несколько часов до приема гостей, потому, что нужно время для  застывания напитка около 3-4-х часов. Совершенно несложное приготовление, а вас ждут заслуженные аплодисменты  заинтригованных гостей.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/десертное-ягодное-карпаччо-клубника/

Готовим коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок клюквенный — 20 мл
  • ликер апельсиновый — 30 мл (можно заменить на другой, ваш любимый)
  • сок лимонный — 10 мл
  • водка — 40 мл
  • желатин — 5 г
    2-й вариант — винный
  • бурбон 50 мл
  • красный вермут 40 мл
  • желатин 5 г
  1. Итак, начинаем приготовление коктейля за несколько часов до приема гостей.
    Прежде всего в сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки, далее добавляем апельсиновый ликер, а затем  водку.
  2. Далее добавляем желатин и ставим сотейник на средний огонь.
  3. После этого, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня.
  4. Теперь жидкость разливаем по формам для замораживания.
  5. Немного остужаем при комнатной температуре, а после остывания  убираем в холодильник. В формы для желе очень хорошо добавить разные свежие или замороженные ягоды. Очень красиво в желе смотрится малина.


6. Через 3-4 часа коктейльное желе можно достать из формы. Подают его обычно в бокалах, креманках. Поэтому вынимаем желе из формочек, перекладываем в красивую посуду и подаем, украсив  листиками мяты, ягодами.

коктейль из фруктового желе "Космополитен"
А теперь с радостью наслаждаемся  коктейлем в желе и тихим романтическим вечером!

коктейль из фруктового желе "Космополитен"

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного праздничного напитка:

Коктейль с шампанским

Еще один рецепт вкусного алкогольного напитка:

Чай цитрусовый с коньяком «Парижские тайны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *