Коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен»
Пригласите своих гостей поесть немного коктейля — да, да, именно съесть коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен». Подайте им такой нежный, прозрачный и слегка дрожащий коктейль. Предложите два варианта — винный и безалкогольный. Безалкогольный готовится из смеси соков с желатином. Если готовим алкогольный коктейль, тогда вариантов приготовления по ашему вкусу множество: можно к сокам добавить любимый ликер. А еще один вариант коктейля — винный коктейль. Он готовится из красного вермута, бурбона и желатина. Думаю, такой съедобный коктейль станет интригой романтического вечера! С виду обычное фруктовое желе — вдруг окажется алкогольным коктейлем. Приготовление его начинаем за несколько часов до приема гостей, потому, что нужно время для застывания напитка около 3-4-х часов. Совершенно несложное приготовление, а вас ждут заслуженные аплодисменты заинтригованных гостей.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/десертное-ягодное-карпаччо-клубника/
Готовим коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сок клюквенный — 20 мл
- ликер апельсиновый — 30 мл (можно заменить на другой, ваш любимый)
- сок лимонный — 10 мл
- водка — 40 мл
- желатин — 5 г
2-й вариант — винный - бурбон 50 мл
- красный вермут 40 мл
- желатин 5 г
- Итак, начинаем приготовление коктейля за несколько часов до приема гостей.
Прежде всего в сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки, далее добавляем апельсиновый ликер, а затем водку. - Далее добавляем желатин и ставим сотейник на средний огонь.
- После этого, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня.
- Теперь жидкость разливаем по формам для замораживания.
- Немного остужаем при комнатной температуре, а после остывания убираем в холодильник. В формы для желе очень хорошо добавить разные свежие или замороженные ягоды. Очень красиво в желе смотрится малина.
6. Через 3-4 часа коктейльное желе можно достать из формы. Подают его обычно в бокалах, креманках. Поэтому вынимаем желе из формочек, перекладываем в красивую посуду и подаем, украсив листиками мяты, ягодами.
А теперь с радостью наслаждаемся коктейлем в желе и тихим романтическим вечером!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного праздничного напитка:
Еще один рецепт вкусного алкогольного напитка:
Добавить комментарий