Рулька варено-запеченная с горчицей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулька варено-запеченная с горчицей

Рулька варено-запеченная с горчицей

Хочу познакомить вас с приготовлением рульки по очень несложному рецепту. В новогодние праздники многие хозяйки готовят холодец. Для него я всегда использую рульку, которую затем разделываю на мелкие кусочки вместе с другими мясными кусочками после варки. Но сегодня я предлагаю из вареной рульки  приготовить вкуснейшую холодную закуску. Сделать это очень просто. Получается, что мы используем ее дважды. Сначала для холодца — она отдаст ему свою клейкую массу. Затем будет подавать ее как самостоятельное блюдо — холодную закуску. Какой же вкусной получается эта нежная свинина, запеченная в дижонской горчице  — это рулька варено-запеченная с горчицей. К тому же, в итоге двойная польза от этого вкусного мяса. Готовить блюдо вовсе несложно. Следуйте инструкции по приготовлению и все у вас получится рулька варено-запеченная с горчицей.

Еще один рецепт рульки, запеченной с начинкой по-немецки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/3783-2/   

Как готовится рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт
  • горчица дижонская — 2 ст.л. (на свой вкус можно использовать любую другую)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком, лук — для бульона

 

Первым делом, чтобы использовать рульку как холодную закуску, необходимо, проварить ее 5 часов с мясом для холодца, используя лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком. Далее не нужно  разделывать ее вместе с другими мясными частями. Аккуратно извлекаем свинину из бульона. Далее акратно вынимаем оттуда кость. Далее, развернув, смазываем внутреннюю часть  горчицей.  Я  использовала дижонскую горчицу, но вы можете взять любую, по вашему вкусу.

После этого промазанную рульку аккуратно сворачиваем. Чтобы рулет не развернулся, закрепляем его кулинарной нитью. Сверху  также промазываем рулет горчицей. Наконец, укладываем свинину в пакет для запекания, заворачиваем его концы, убирая вниз. Можно уложить  в форму для запекания, обернув предварительно фольгой.

Духовку нагреваем до 200*С . Отправляем  туда запекаться маринованную свинину. Готовим сначала 15-20 минут. Затем раскрываем фольгу — продолжаем запекать еще 5-7 минут до подрумянивания.

По истечении указанного времени вынимаем запеченную свинину. Даем  немного полежать, остужаем. Затем вынимаем из пакета (из-под фольги). Нарезаем свинину полностью остывшей — тогда ломтики будут тонкими.

Рулька варено-запеченная с горчицей

Рулька варено-запеченная с горчицей

Приятного аппетита!

Видео также поможет вам  приготовить вкусную рульку, а также холодец из нее:

Еще одна вкусная запеченная рулька!

Свиная рулька запеченная в соево-медовом маринаде

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *