Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Полезное мясо индейки может получиться еще и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его  имбире. Он придаст мясу новые пряные нотки. В эту вкусовую гамму добавляем тимьян, перец. А в конце запекания смазываем медом. Он делает мясо с легкой карамельной корочкой. Соединяясь воедино, специи заметно улучшают вкус индюшиного мяса. Готовить в духовке одно удовольствие — мясо, рыбу, пироги, десерты.Всегда легко и быстро получаешь вкусное людо. Вот и с мясом индейки: сначала маринуешь мясо. Затем отправляешь вместе с овощами запекаться. Через час можно обирать семью к столу. Сочное бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях с картофелем — вкусно, сытно, аппетитно!

Еще один рецепт из бедра индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/бедро-индейки-запеченное-в-горчичном/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 4 -х часов.

Как приготовить бедро индейки запеченное в имбире и пряностях. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 900 г
  • тимьян — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. ( у меня гречишный)
  • сок половины лимона

Сегодня я готовила бескостное филе бедра индейки. Прежде всего соединила вместе все пряности — тимьян, перец, соль. В мясе острым ножом сделала прорези. Далее очистила имбирь и нарезала его тонкими ломтиками. После этого уложила ломтики имбиря в прорези. Теперь поливаем мясо соком лимона, посыпаем смесью пряностей и оставляем мариноваться не менее 2-х часов при комнатной температуре. Если необходимо более длительное время для маринования, отправляем емкость с мясом в холодильник.

Перед приготовлением заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Тем временем очищаем от кожуры картофель. Нарезаем его крупными ломтиками. Далее смазываем маслом блюдо для запекания. На дно укладываем  мясо вместе с картофелем. Смазываем их растительным маслом. Плотно закрываем блюдо фольгой. И наконец, отправляем запекаться 45-50 минут. Затем вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу. Далее смазываем мясо медом. Затем снова отправляем подрумяниваться в духовку.  Достаточно будет 10 минут.

После этого вынимаем готовое мясо с картофелем из духовки. Даем  мясу 5 минут отдохнуть и нарезаем порционными кусочками.

 бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Запеченное бедро индейки в маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *