Постное шоколадное печенье с вареньем из смородины
Очень интересное сочетание варенья с порошком какао. Особенно это великолепно звучит в выпечке. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного лакомства — постное шоколадное печенье с вареньем из смородины. Совершенно легкое в приготовлении, из доступных ингредиентов, такое печенье будет палочкой-выручалочкой в любое время, особенно, когда срочно понадобится выпечка к чаю. Во время поста, а также все, кому противопоказаны молочные продукты, оценят его по достоинству — постное печенье шоколадное с вареньем из смородины. Такая выпечка хороша не только в дни поста. Подойдет печенье и тем, кому противопоказаны продукты животного происхождения. А приготовление настолько простое, что с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Минимум времени на приготовление.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/печенье-монашеское-бриджидини/
Как испечь постное шоколадное печенье с вареньем из смородины
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- варенье черной смородины — 1/2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- порошок какао — 1,5 ст.л
- мука пшеничная — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1/3 стакана
- Прежде всего отмеряем все ингредиенты для печенья.
- Затем укладываем в емкость полстакана варенья из черной смородины. У меня вместо варенья смородина, перетертая с сахаром.
- Добавляем туда же порошок какао. Тщательно перемешиваем смесь.
- Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- После этого просеиваем муку.Это нужно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем соду и снова перемешиваем.
6. Далее, постоянно помешивая, частями вводим муку в смесь из варенья и какао. Замешиваем эластичное тесто очень приятное в работе.
7. Предварительно нагреваем духовку до температуры 190*С. Тем временем на противень укладываем пекарскую бумагу или тонкий силиконовый коврик для выпечки.
8. Далее начинаем формовку печенья. Сначала делаем маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Укладываем их на противень, слегка прижимая, чтобы расплющить. Получаются печенья небольшого размера. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга. Это поможет при выпечке избежать прилипания заготовок друг к другу.
Они заметно увеличиваются в объеме. После этого, когда все шарики уложены на противень, отправляем его в нагретую духовку, нагретую до температуры 190*С. Готовим печенье около 20-25 минут.
Затем выкладываем готовое печенье на решетку и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий