Утиные грудки с персиками запеченные под грилем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Утиные грудки с персиками запеченные на гриле

Утиные грудки с персиками запеченные под грилем

Этот рецепт невероятно быстрого в приготовлении и очень вкусного блюда — утиные грудки с персиками, запеченные под грилем. Классическое сочетание мяса с фруктами — в данном случае утиного мяса. Утиные грудки с персиками — это прекрасное сочетание жирного утиного мяса с фруктовой добавкой. Всего за 40 — 45 минут ужин будет готов. Да еще какой ужин! Это ароматные сочные, просто изумительные утиные грудки с гарниром из жаренного лука с персиками, запеченные на гриле. Именно персики  гармонично дополняют неповторимый  утиный  вкус. Нежнейшее мясо —  утиные грудки, запеченные под грилем, в обрамлении персиков и жареного лука. Дополнительно к фруктовому  гарниру можно добавить отварной рис, тушеную капусту и другие овощи.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного утиного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-окорочка-запеченные-в-сметане/

Как приготовить утиные грудки с персиками, запеченные под грилем

Какие нам потребуются ингредиенты:

  • утиная грудка филе  —  4 шт
  • персики свежие (можно использовать консервированные)  — 4 шт
  • лук репчатый —  4 шт
  • масло сливочное  — 30 г
  • сахар —  05 ч.л
  • гвоздика —  4 бутона
  • розовый перец горошком, соль,  черный молотый  перец  —  по вкусу

Прежде всего утиную кожу слегка надрезаем. Лучше это делать очень острым ножом или лезвием. Делаем параллельные надрезы. Затем присыпаем их перцем, смешанным с солью. Тщательно втираем их  в грудки, делая массирующие движения.

Тем временем духовку включаем на функции «Гриль» — это температура 250*С . После того, как духовка нагреется, укладываем утиные грудки  в форму для запекания. Отправляем под гриль грудки, уложенные кожей вниз. Запекаем сначала 10 минут. Затем, перевернув мясо на другую сторону, продолжаем запекать их еще 10 минут под грилем, но уже  кожей вверх.

Пока запекается утка, готовим гарнир из лука и персиков. Нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле, добавляя сахар. Доводим до готовности. Затем отдельно обжариваем персики. После этого соединяем их с обжаренным луком. Добавляем перец, гвоздику и немного прогреваем вместе.

Утка и гарнир готовы! Подаем утиное блюдо с гарниром, присыпав розовым перцем.

Утиные грудки с персиками запеченные на гриле

Утиные грудки с персиками запеченные на гриле

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один  рецепт вкусного блюда из утки:

Утка с грибами и пряностями томленная в вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *