Утка с грибами и пряностями томленная в вине
Изумительное утиное мясо поэтому рецепту приготовлено с чесноком в пряном маринаде — утка с грибами и пряностями, томленная в вине с добавление коньяка. А еще в добавок ко всему этому великолепию добавлены пряности — тимьян, чеснок, перец. Грибы могут быть любые, а у нас сегодня — вешенки. Для гарнира сюда подойдут любые запеченные или тушенные овощи, рис, макароны. В результате приготовленное утиное мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!
Утиное мясо обязательно необходимо включать в свой рацион. В нем в два раза больше витамина А, чем в мясе любой другой птицы. В его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиный-террин-с-фундуком-и-апельсинам/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится утка с грибами и пряностями, томленная в вине. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- коньяк — 3 ст. л.
- вино красное сухое — 2 стакан
- мука — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — 1 ст. л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- утиное филе — 400 г
- Сначала измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
- Затем к луку с чесноком добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем жарить все вместе 5 минут. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. В ней это делают на режиме «Жарка». Мы будет обжаривать все традиционным способом в сотейнике.
3. Филе утки нарезаем мелкими кусочками.
4. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета. Далее нужно тушить мясо с добавлением вина и коньяка. А самое примечательное, что утиное мясо можно приготовить аналогично в духовке. Запекать при температуре 180*С. Прежде всего это будет гораздо полезнее.
5. Если собираемся запекать, для этого в форму для запекания укладываем обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки.
6. Далее вливаем вино, коньяк, добавляем муку, лавровый лист, тимьян. Также не забываем поперчить и посолить! Готовим 40 минут, до выпаривания жидкости. Запекаем под крышкой или плотно закрыв фольгой. Если же запекание нам не подходит, тогда можем аналогично приготовить блюдо в сотейнике. 7. И наконец, вынимаем готовую утку из духовки или сотейник и подаем к столу. К такому яркому и ароматному утиному мясу прекрасно подойдет гарнир из запеченных или отваренных овощей на пару.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете не менее вкусное блюдо из утки:
Добавить комментарий