Овощной кугель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощной кугель

Овощной кугель

Эти запеченные овощи —  блюдо еврейской кухни. Кугель из овощей — очень вкусная яркая запеканка, такая летняя! Готовится проще простого из самых обычных овощей, которые всегда присутствуют в доме в летнее время.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

цукини небольшого размера 2 шт

картофель 3 шт

морковь 2 шт

лук репчатый 1 шт

яйца 3 шт

чеснок 3-4 зубчика

сухари молотые 3 ст.л.

базилик сушеный 0,5 ч.л.

масло растительное  4 ст.л.

соль, перец, петрушка свежая — по вкусу

 

Очищаем все овощи от кожуры, кроме цукини, если он молодой. Натираем на крупной терке морковь, цукини, картофель. Лук и чеснок нарезаем мелко. Перемешиваем все натертые овощи. После этого  добавляем к ним яйца, растительное масло.

Затем всыпаем панировочные сухари, соль перец, базилик, мелко нарезанную петрушку. Нагреваем духовку до 180*С. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.

Выкладываем в эту форму овощную  смесь и отправляем в духовку. Запекаем 50 минут до золотистой корочки. Можно сверху посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Готовый кугель держим 5 минут в форме для запекания и после этого подаем к столу.

Овощной кугель

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *