Запеченные утиные грудки с красной капустой в вине
Необыкновенно нежные и сочные запеченные утиные грудки с красной капустой в вине. Запекаются они по этому несложному рецепту. С гарниром из красной капусты и лука, да еще в соусе из карамельного красного лука получается необыкновенно вкусное блюдо — запеченные утиные грудки. Готовить утиные грудки совсем несложно, а в результате на столе невероятно вкусное сочное блюдо. Непременно попробуйте этот невероятно вкусный гарнир из красной капусты в вине.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.
Готовим запеченные утиные грудки с красной капустой в вине. Пошаговый рецепт фото
Какие необходимы ингредиенты:
- грудки утиные 2 шт
- капустка красная 0,5 качана
- лук красный 1 шт
- вино красное 200 мл
- вода 100 мл
- яблоки 2 шт
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Прежде всего готовим капусту. Нарезаем ее тонко. Яблоки очищаем и режем кубиками.
- Затем очищаем лук. После также режем его мелкими кубиками. Для соуса часть лука режем полукольцами.
- Сначала обжариваем на растительном масле измельченный лук. После этого добавляем мелко нарезанное яблоко. Далее кладем капусту. Продолжаем обжаривать ее вместе с луком.
- Затем вливаем вино, воду, Наконец добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим до готовности.

5. Тем временем моем утиные грудки. После протираем их насухо. На коже делаем крестообразные или продольные надрезы. Наконец натираем грудки смесью соли и перца.
6. Далее на сухой сковороде обжариваем грудки. Сначала жарим со стороны кожи 2 минуты. После этого переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Духовку нагреваем до 180*С.
7. Наконец укладываем обжаренные грудки в форму для запекания. Затем отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
8. А тем временем готовим соус. На утином жиру обжариваем лук, нарезанный полукольцами. К нему добавляем коричневый сахар. Готовим несколько минут до карамелизации лука. Далее вливаем оставшееся вино. Я добавила вместо вина соус от маринованных слив. Также добавляем 100 мл воды. Готовим 10 минут.
Затем соединяем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Соединяем с соусом. После добавляем соль и перец. Готовим еще 2 минуты.
Наконец-то готовые грудки подаем к столу. Можно нарезать их или подать целиком. Гарнируем капустой, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного утиных окорочков:
Утиные окорочка в сметане с яблоками в духовке ( в мультиварке)
Добавить комментарий