Рулет из индейки запеченный с апельсинами
Рулет из индейки, запеченный с апельсинами. Удивительное сочетание нежного мяса индейки с сочными и ароматными цитрусами. Небольшая кислинка апельсина, его сок — все это обогащает вкус рулета из мяса индейки, а соус из апельсина в вине добавит еще больше нежного вкуса. Приготовление вовсе несложное и не займет у вас много времени. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. В результате чудесный рулет из индейки, запеченный с апельсинами, непременно порадует всех. В моей семье давно полюбилось сочетание цитрусов с мясом индюшатины.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с мясом индюшатины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/тефтели-из-индюшатины-с-мятой-запечен/
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.
Как запечь рулет из мяса индейки с апельсинами.Рецепт с фото
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- филе грудки индейки — 600 г
- апельсины — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- Для соуса:
- апельсин — 1 шт
- вода и сахар — по 1 ст.л.каждого
- вино красное 70 мл
- соль, прец — по вкусу
Первым делом один апельсин очищаем от кожуры. Затем нарезаем его кружочками, толщиной 1 см.



Мясо индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем смесью соли с перцем. Затем нарезаем его по толщине. После этого раскладываем в виде книги, слегка отбиваем. В центр кладем кружочки апельсина, укладывая их внахлест. Далее заворачиваем мясо конвертом. Края скрепляем шпажками. Включаем духовку и нагреваем до температуры 200*С.
Пока она нагревается, готовим соус для подачи рулета. Второй апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В сотейник наливаем воду, а также вино. К ним добавляем сахар и готовим соус. Увариваем жидкость на медленном огне до загустения.
Затем обжариваем по паре минут с обеих сторон заготовку рулета. Духовка уже нагрета. Далее в форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты. Отравляем их в духовку и запекаем 25-30 минут.
Готовый рулет нарезаем порционными ломтиками и подаем теплыми, полив приготовленным соусом. Остывший рулет может прекрасно служить холодной закуской. В этом случаем он легко нарезается более тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Знакомьтесь — это еще одно вкуснейшее блюдо из мяса индейки (рецепт с фото и видео):
Добавить комментарий