Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе
Готовить рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе вовсе несложно. Никакого труда не составит запечь их с начинкой, завернув в полоски бекона. В результате получится невероятно вкусное и сочное блюдо. Кроме того рулетики, запеченные в беконе, становятся настоящим праздничным блюдом. Там они займут достойное место. Готовятся они всего 40 минут. Начинка из вяленых томатов с чесноком, тимьяном, помещенная в кармашки куриных грудок сама по себе невероятно вкусная. Блюдо готовится быстро — всего 40 минут, а в результате всех этих несложных манипуляций получается ярким и очень вкусным.
Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо из куриных грудок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/куриные-крученики-с-начинкой-из-печен/
Готовим рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудки куриные 4 шт
- бекон сырокопченый 8 полосок
- сыр твердый 100 г
- вяленые томаты 100 г
- чеснок 4 зубчика
- тимьян, соль, перец, масло оливковое — по вкусу
- Прежде всего подготовим начинку для рулетиков.Собираем вместе ингредиенты: чеснок, вяленые томаты,твердый сыр. Далее измельчаем через пресс очищенный чеснок.
- Режем очень мелко вяленые томаты — соединяем с чесночной массой. К ней добавляем листики тимьяна.
- Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к чесночно-томатной массе. Далее занимаемся приготовлением мяса.

4. Куриные грудки моем. После этого сушим бумажными полотенцами. Затем натираем их со всех сторон солью и перцем.
5. В каждом кусочке грудки делаем продольный надрез, прорезаем неглубокий кармашек. Затем укладываем в образовавшийся кармашек приготовленный фарш из сыра с томатами.
6. Аккуратно заворачиваем грудки в полоски бекона, вставляя туда веточку тимьяна. Можно скрепить их шпажкой. Мне она не понадобилась — бекон прекрасно держал форму.
7. Наконец, укладываем рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.
8. Каждый рулет смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
9. Отправляем форму с рулетами в духовку. Запекаем 20 минут. Готовые куриные грудки вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
После этого можно подавать куриные рулеты к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий