рулеты из куриной грудки запеченные в беконе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Готовить рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе вовсе несложно. Никакого труда не составит  запечь их с начинкой, завернув в полоски бекона. В результате получится невероятно вкусное и сочное блюдо. Кроме того рулетики, запеченные в беконе, становятся настоящим праздничным блюдом. Там они займут достойное место. Готовятся они  всего 40 минут. Начинка из вяленых томатов с чесноком, тимьяном, помещенная в кармашки куриных грудок сама по себе невероятно вкусная. Блюдо готовится быстро — всего 40 минут, а в результате всех этих несложных манипуляций получается ярким и очень вкусным.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо из куриных грудок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/куриные-крученики-с-начинкой-из-печен/

Готовим рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки куриные  4 шт
  • бекон сырокопченый  8 полосок
  • сыр твердый 100 г
  • вяленые томаты 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян, соль, перец, масло оливковое —  по вкусу
  1. Прежде всего подготовим начинку для рулетиков.Собираем вместе ингредиенты: чеснок, вяленые томаты,твердый сыр. Далее измельчаем через пресс очищенный чеснок.
  2. Режем очень мелко вяленые томаты — соединяем с чесночной массой. К ней добавляем листики тимьяна.
  3. Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к чесночно-томатной массе. Далее занимаемся приготовлением мяса.

4. Куриные грудки моем. После этого сушим бумажными полотенцами. Затем натираем их со всех сторон солью и перцем.

5. В каждом кусочке грудки делаем продольный надрез, прорезаем неглубокий кармашек. Затем укладываем в образовавшийся кармашек приготовленный фарш из сыра с томатами.

6. Аккуратно заворачиваем грудки в полоски бекона, вставляя туда  веточку тимьяна. Можно скрепить их шпажкой. Мне она не понадобилась — бекон прекрасно держал форму.

7. Наконец, укладываем рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

8. Каждый рулет смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

9. Отправляем форму с рулетами в духовку. Запекаем 20 минут. Готовые куриные грудки  вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.

рулеты из куриной грудки в беконе

рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

После этого можно подавать куриные рулеты к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

 

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *